Суп гороховый с куриной грудкой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для супа горохового с куриной грудкой в мультиварке на 10 порций :
Рецепт приготовления супа горохового с куриной грудкой в мультиварке по шагам
Предлагаю Вам приготовить замечательный гороховый суп с куриной грудкой, в моей семье он самый любимый. Я всегда готовлю такой суп с копчёностью, потому что так получается наиболее вкусно. Прежде всего нужно за пару часов до готовки супа замочить горох в тёплой воде, предварительно промыть его. Так горох станет мягче и быстрее развариться.
Готовить суп я буду в мультиварке, именно в ней получается более разваренный горох. Итак, наливаем воду в мультиварку, ставим нужный режим и отправляем горох в кипящую воду. Варим примерно 30 минут.
Теперь нужно почистить, помыть и порезать лук. Натереть на тёрке морковь, я использую замороженную морковь.
Пока морковь и лук жарятся нужно почистить и порезать картофель. В это время как раз горох будет почти готов и можно отправить к нему картошку и обжаренные овощи. Варить около 20 минут.
Далее берём копчёную грудку и режем её на кусочки, косточки лучше убрать. Отправляем мясо в суп и варим ещё 10 минут.
Подавать гороховый супчик лучше с сухариками или с бородинским хлебом. По вкусу добавить перед подачей на стол свежую зелень.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Копченая куриная грудка
96
29
0
644
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
8
2
65
308
Горох
51
5
124
745
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
157
36
200
1754
всего в 1 порции:
16
4
20
175
всего в 100 граммах:
3
1
4
34