Суп гороховый с куриными крылышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: 15г / Жиры: 11г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для супа горохового с куриными крылышками на 8 порций :

Рецепт приготовления супа горохового с куриными крылышками по шагам

Шаг 1
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 1-го шага
Суп гороховый с куриными крылышками. Многие любят такой супчик. Я люблю его очень. Варю его без картошки. И ложу больше гороха, чтобы был насыщенным. Сложность варки такого супа заключается только в самом горохе. Ведь многие не любят варить его из-за гороха, который долго варится. У меня на этот счет свой секрет. Итак, супчик варим так: Сначала нужно горох замочить в ледяной воде на минут 30. Заливаю чуть больше уровня гороха. Как прошло время, промываю. Заливаю новой водой и ставлю его варить на средний огонь. Но водички лью только по уровень гороха. Как только он закипел, оставить варится минут 5. Затем я в кастрюлю выливаю стакан ледяной воды. Вот так несколько раз в течении всего времени варки, пока горох не рассыплется. От ледяной воды горох быстрее разваривается. Очень редко мне попадается такой горох, который не разваривается. Всегда предпочитаю, чтобы горох разварился полностью. От этого супчик становится легко потребляемым. И не приходится сидеть и долго пережевывать каждую ложку. Солить нужно в конце, если посолить сразу, горох не разварится.
Шаг 2
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 2-го шага
Тем временем помыть и разрезать на отдельные сегменты все крылышки. И ставим варить в отдельной кастрюле.
Шаг 3
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 3-го шага
Варить их до готовности мяса. Затем вылавливаем их из бульона, чтоб добавить в суп. В суп также можно добавить и бульон. Если желаете сделать суп жирнее.
Шаг 4
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем овощи: морковку и лук, режем и трем. Ждем, когда горох разварится. Разваривается он в пределах получаса.
Шаг 5
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 5-го шага
Затем высыпаем крылышки.
Шаг 6
Суп гороховый с  куриными крылышками рецепт с фото 6-го шага
Когда закипел суп с добавленными туда крылышками, добавляем зелень, и кусочек сливочного масла и еще раз доводим до кипения. Пару минут покипел и можно снимать. Вот такой вот супчик. Подавать не обязательно с пафосом, ведь это обычный вкусный домашний супчик. Можно сверху притрусить немного зеленью, для красоты. Приятного аппетита всем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
Куриные крылышки
51
45
0
622
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
135
94
209
2245
всего в 1 порции:
17
12
26
281
всего в 100 граммах:
15
11
24
255

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2014

просмотров: 3725

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...