Суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа горохового на копчёных крыльях с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления супа горохового на копчёных крыльях с чесноком по шагам
Гороховый суп, густой, наваристый обычно готовят на крепком бульоне, а также добавляют в него копчености. Чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить в холодной воде, на восемь, десять часов. В эмалированной кастрюле горох обычно пригорает, поэтому желательно варить его в кастрюле из нержавейки. Воду слить и залить свежей и варить до готовности гороха. Во время закипания образовывается густая пенная шапка, которую желательно снять, иначе она зальёт плиту. Затем огонь убавить и варить. Степень варки зависит от вашего желания. Если вы любите разваренное пюре, добавьте во время варки половину чайной ложечки пищевой соды. Обычно вода полностью выкипает и остаётся густая гороховая каша. Если вы любите более пюреобразное, тогда просто пробейте блендером.
Нарежьте картофель кусками и поставьте вариться в бульоне. К картофелю отправьте разрезанные по суставам крылышки и варите вместе до готовности.
Соедините лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец и зелень в кастрюле, доведите до закипания. Убавьте газ и дайте потомиться супу минут десять, чтобы он пропитался всеми запахами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сушеный зеленый горох
105
1
122
887
Копченые куриные крылышки
81
58
0
870
Мясной бульон
185
65
5
1353
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
7
37
Морковь
1
0
7
35
Растительное масло
0
34
0
306
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
386
159
220
3869
всего в 1 порции:
64
27
37
645
всего в 100 граммах:
10
4
6
103