Суп гречневый с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа гречневого с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления супа гречневого с грибами по шагам
Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, соль, шампиньоны, картофель, зеленые перья лука-порея, петрушку, укроп, подсолнечное масло для жарки, перец черный молотый.
Кастрюлю налью воду, поставлю на огонь. Довожу до кипения. Картофель помою, очищу от кожуры, нарежу мелкими кубиками. Ввожу в кипящую воду.
Пока гречка с картошкой варится, приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, нарежу мелкими кубиками. Морковь помою, очищу от кожици, нарежу брусочками. Обжарю на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Гречка закипела. Грибы помою, нарежу пластинками. Ввожу в суп. Следом добавляю зажарку. Перемешиваю. Приправляю солью и перцем по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Гречневая крупа
26
7
118
634
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
6
2
2
41
Картофель
14
3
114
539
Лук-порей
1
0
2
11
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
49
97
249
2059
всего в 1 порции:
5
10
25
206
всего в 100 граммах:
1
2
5
38
