Суп гречневый с куриными крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа гречневого с куриными крылышками на 10 порций :
Рецепт приготовления супа гречневого с куриными крылышками по шагам
Для приготовления гречневого супа с куриными крылышками буду использовать такие ингредиенты: воду, гречневую крупу, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло для жарки, поваренную соль, перец черный молотый, петрушку, куриные крылышки, лавровый лист.
Куриные крылышки тщательно промою под проточной водой. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Готовлю крылышки минут 10-15.
Картофель промою, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. По истечении 15 минут добавляю картофель в бульон.
Гречневую крупу хорошо промою. Когда картофель закипит ввожу гречку. Довожу до кипения. Готовлю до готовности гречневой крупы и картофеля.
Приготовлю зажарку. Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на средней терке. Обжариваю овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Когда картофель и гречневая крупа почти готовы добавляю приготовленную зажарку, соль поваренную, перец черный молотый, лавровый лист. Все хорошо перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу еще минут десять.
Петрушку промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем, нарежу мелко. За пять минут до окончания варки супа ввожу петрушку. Перемешиваю. Выключаю. Суп гречневый с куриными крылышками готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
26
7
118
634
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Куриные крылышки
37
32
0
444
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
82
127
262
2534
всего в 1 порции:
8
13
26
253
всего в 100 граммах:
1
2
5
46