Суп грибной со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :
Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам
Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Капуста цветная
5
1
8
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана 15% жирности
9
53
13
567
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
3
0
21
100
Картофель
4
1
33
154
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
29
107
89
1434
всего в 1 порции:
5
18
15
239
всего в 100 граммах:
3
9
8
126