Суп харчо из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа харчо из курицы на 6 порций :
Рецепт приготовления супа харчо из курицы по шагам
Суп харчо из курицы приготовить очень легко, так как куриное мясо, в отличие от говядины, варится быстро. Берем одну куриную филейку, весом примерно на триста-четыреста грамм. А для заправки используем уже готовую овощную икру и томатный соус (в традиционном рецепте соус ткемали). Овощную икру в данном рецепте я взяла домашнего приготовления, из сладкого перца с грецкими орехами и базиликом. Рис лучше взять круглозерный либо рисовую сечку, чтобы суп был густыми и наваристым. Также нужно две луковицы и четыре крупных зубчика чеснока, пол чайной ложечки острой аджики, щепотка черного молотого перца, сок половины лимона, две чайные ложки соли и столовая ложка растительного масла для пассерования лука.
Куриное филе ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кусочками, воду в кастрюле тем временем поставить на плиту.
В закипевшую воду погрузить кусочки куриного филе, при кипении снять пену, далее варить филе на медленном огне десять минут.
Нарезанный лук с добавлением столовой ложки растительного масла спассеровать на сковороде на малом огне в течение десяти минут.
Через десять минут варки куриного филе в кастрюлю выложить промытый рис, перемешать, огонь усилить, довести снова до закипания, затем огонь уменьшить и варить далее на малом огне еще десять минут.
К пассерованному луку в сковороду добавить томатный соус, овощную икру, черный молотый перец и острую аджику, хорошо перемешать и через пару минут выключить огонь под сковородкой.
Далее, через десять минут, когда рис будет почти готов, в кастрюлю добавить пассерованный лук с томатным соусом и овощной икрой.
И еще через пять минут добавить в суп сок половины лимона. Суп харчо из курицы перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и через полминуты снять с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
52
7
1
571
Лук репчатый
3
0
16
82
Чеснок
6
0
28
137
Рис
9
3
72
348
Томатный соус
2
0
10
51
Овощная икра
4
8
16
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Аджика
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Лимон
1
0
2
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
77
35
145
1523
всего в 1 порции:
13
6
24
254
всего в 100 граммах:
2
1
4
41