Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для супа из баклажанов с хрустящим беконом и сыром фета на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из баклажанов с хрустящим беконом и сыром фета по шагам

Шаг 1
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 1-го шага
Продолжая тему супов-пюре, представляю Вашему вниманию рецепт питательного, вкусного супа из баклажан. Особую изюминку добавляют этому супчику поджаренный бекон и сыр Фета. Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить помидоры и чеснок. Для этого включаем духовку на 180 градусов и ждем пока она нагреется. Помидоры режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и большие дольки разрезаем вдоль ( маленькие можно оставить целыми). Кладем помидоры и чеснок в фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 2
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны очищаем от кожуры и режем на квадратики. Я не вымачиваю их в соленой воде для того, чтобы избавиться от горечи.. Никогда эту горечь не чувствовала. Лук режем на полукольца. Кладем лук в кастрюлю, где будем готовить суп и обжариваем слегка на оливковом масле.
Шаг 3
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец режем на небольшие кусочки и отправляем к луку.
Шаг 4
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 4-го шага
Также добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому добавляем еще немного масла и слегка обжариваем овощи.
Шаг 5
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 5-го шага
Вливаем в кастрюлю стакан воды. Может показаться, что воды мало, но не стоит забывать про жидкость, которую дадут помидоры. Добавляем приправы по желанию. Солим и перчим. Тушим баклажаны до готовности около 15 минут.
Шаг 6
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 6-го шага
Пока суп готовится, обжариваем бекон. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона с двух сторон до золотистой корочки. Достаем из сковороды и кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 7-го шага
Достаем из духовки помидоры с чесноком. Добавляем к баклажанам. Стараемся вылить сок от помидоров, который собрался в фольге. В суп. Перемешиваем.
Шаг 8
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 8-го шага
Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем овощи до состояния пюре с помощью погружного блендера. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще горячей воды. В самом конце добавляем сливочный сыр и продолжаем размешивать суп блендером, пока сыр не растворится.
Шаг 9
Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром Фета рецепт с фото 9-го шага
Ставим суп обратно на плиту, закрываем крышкой и ждем закипания. Бекон мелко режем. Сыр Фета также режем на маленькие квадратики. Бекон и сыр добавляем в суп. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
4
0
21
103
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Бекон
12
45
1
458
Сыр фета
7
11
2
132
Сыр сливочный
2
10
1
99
всего в блюде:
32
118
60
1429
всего в 1 порции:
8
30
15
357
всего в 100 граммах:
3
10
5
120

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2014

просмотров: 2692

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...