Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из баранины с сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из баранины с сельдереем по шагам

Шаг 1
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Для супа я всегда использую баранью лопатку, но вы можете взять ту часть, которая вам больше по душе. Вес я дала из расчета вместе с костью. Варите мясо примерно 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Картофель порежьте крупно, так вкуснее и правильнее для кавказских блюд.
Шаг 3
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Что касается сельдерея, обычно достаточно пол пучка. Если вы хотите больше зелени - добавьте укроп или петрушку. Больше сельдерея слишком усилит его вкус в супе.
Шаг 4
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Корень петрушки класть нужно в уже готовый бульон. Его нужно вымыть и срезать попку и носик.
Шаг 5
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Зелень же измельчите так, чтобы она была различима но не крупна. Хвостики с нее следует срезать (стебли). Можно связанные стебли положить в бульон, когда варите мясо. Потом их извлечь.
Шаг 6
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Когда бульон будет готов, процедите его. Мясо снимите с кости и нарежьте не крупно.
Шаг 7
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 7-го шага
Вскипятите бульон и положите в него все компоненты. В середине посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.
Шаг 8
Суп из баранины с сельдереем рецепт с фото 8-го шага
Готовый суп подавайте с адыгейскими лепешками и сметаной. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
78
82
0
1045
Сельдерей
2
0
5
33
Укроп
0
0
1
5
Картофель
4
1
33
154
Корень петрушки
2
1
15
77
Лавровый лист
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
86
84
56
1324
всего в 1 порции:
14
14
9
221
всего в 100 граммах:
8
7
5
118

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 3761

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...