Суп из белых грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 22 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из белых грибов на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из белых грибов по шагам

Шаг 1
Суп из белых грибов рецепт с фото 1-го шага
Суп из белых грибов - это просто классика русской кухни! Яркий, ароматный, насыщенный благородный грибной вкус - устоять просто невозможно! Тем более, суп из белых грибов, как и любой другой грибной суп, требует минимум затрат времени и усилий. Конечно, лучше всего использовать свежесобранные белые грибы, тем более в осенний грибной сезон, но и из замороженных тоже получается отличный супчик. У меня были только что собранные грибочки, к сожалению, не слишком молодые, некоторые части были изъедены, поэтому я залила грибы подсолённой водой и оставила в таком состоянии на сутки в холодильнике, после чего промыла уже обычной водопроводной холодной водой несколько раз - таким образом я избавилась от возможных вредностей, содержащихся в грибах, а также от червячков. А теперь приступим к процессу приготовления! Грибочки следует нарезать небольшими кубиками. Если Вы используете замороженные грибы - предварительно размораживать их не стоит.
Шаг 2
Суп из белых грибов рецепт с фото 2-го шага
Теперь черёд овощей, лук необходимо порезать (я режу полукольцами).
Шаг 3
Суп из белых грибов рецепт с фото 3-го шага
Морковь для грибного супа я рекомендую натирать на крупной тёрке - так она отдаст больше цвета бульону и супчик получится очень ярким и красивым.
Шаг 4
Суп из белых грибов рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковороду со сливочным маслом (я настоятельно рекомендую именно сливочное масло для блюд из лесных грибов - так вкус становится гораздо нежнее и приятнее, чем при использовании подсолнечного или оливкового масел). Отправляем на сковородку подготовленные овощи и жарим до прозрачности лука (это займёт примерно 10 минут).
Шаг 5
Суп из белых грибов рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем порезанные грибочки к зажарке. Тушим под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Сделаю пометку - если Вы не вымачиваете предварительно грибы, лучше их сначала отварить в подсолённой воде, как только вода закипит - слить её, а грибы промыть холодной водой. Потом уже можно жарить, тушить или отваривать.
Шаг 6
Суп из белых грибов рецепт с фото 6-го шага
Пока тушатся наши грибочки, необходимо порезать картофель (я режу мелкими кубиками).
Шаг 7
Суп из белых грибов рецепт с фото 7-го шага
Высыпать картофель в холодную подсолённую воду.
Шаг 8
Суп из белых грибов рецепт с фото 8-го шага
Довести до кипения и добавить тушёные овощи с грибами. Добавить специи.
Шаг 9
Суп из белых грибов рецепт с фото 9-го шага
Варить 15 минут (до готовности картофеля).
Шаг 10
Суп из белых грибов рецепт с фото 10-го шага
Дать настояться минимум 15 минут, и можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб
26
12
8
238
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
34
36
65
734
всего в 1 порции:
6
6
11
122
всего в 100 граммах:
1
1
2
22

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2015

просмотров: 4667

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...