Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 68 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из белой фасоли и курицы на 5 порций :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли и курицы по шагам

Шаг 1
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 1-го шага
Суп из минимума ингредиентов и если бы не долгая варка фасоли, то готовился бы за считанные минуты. Фасоль надо подготовить заранее, можно с вечера. Стакан крупы (200 мл) хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить на 5-6 часов или на всю ночь, хуже не будет. По прошествии этого времени, слить воду, в которой стояла фасоль. Залить фасоль литром воды и поставить варить. Варится она долго, не меньше 1,5 часов. Если есть скороварка, обязательно ей воспользуйтесь. Когда фасоль начнет развариваться добавьте лавровый лист, солить в самом конце варки.
Шаг 2
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 3-го шага
Чеснок почистить, взять 2-3 зубчика раздавить ножом и обжарить в двух ложках растительно масла, подсолнечного или оливкового - по вкусу.
Шаг 4
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 4-го шага
Чеснок выбросить, а в этом разогретом масле обжарить куриное филе с паприкой и красным острым перцем (можно заменить любимой приправой для курицы). Жарить на сильном огне не более 5 минут.
Шаг 5
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 5-го шага
Часть свареной фасоли при помощи блендера превратить в пюре и отправить его обратно в бульон. Туда же отправить обжаренные кусочки курицы. Долить воды до 2-2,5 литров, довести до кипения и выключить.
Шаг 6
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 6-го шага
Суп готов, теперь займемся гренками. Белый хлеб, из расчета по одному ломтику на каждую порцию, порезать на маленькие кубики. Так же как и перед обжаркой курицы разогреть масло - 1 столовая ложка масла и 1-2 зубчика чеснока, чеснок выбросить, в масле обжарить хлеб до румяной корочки, но не пересушивать.
Шаг 7
Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото 7-го шага
Свежую зелень, например петрушку и укроп, мелко порезать. Перед подачей в тарелку с супом положить большую горсть зелени и гренки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Куриное филе
29
4
1
326
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
51
0
458
Белый хлеб
23
9
150
777
Лавровый лист
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
0
4
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
68
263
2267
всего в 1 порции:
20
14
53
453
всего в 100 граммах:
3
2
8
68

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 7237

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...