Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из белой фасоли и лечо на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли и лечо по шагам

Шаг 1
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 1-го шага
Суп из белой фасоли и лечо - это очень простой и быстрый в приготовлении суп, но при этом он получается сытным и вкусным. Для того, чтобы его приготовить, понадобится бульон. Это может быть куриный, мясной или овощной бульон. Чистим картошку и нарезаем её на кубики. Промываем её под холодной водой, кладём в бульон и ставим вариться.
Шаг 2
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель варится, приготовим заправку для супа. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 3-го шага
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 4-го шага
В сковородке разогреваем подсолнечное масло, кладём в него порезанные лук и морковь и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
Шаг 5
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в сковородку лечо. Лечо может быть как консервированным, так и замороженным, как в данном рецепте. Тушим всё вместе, пока овощи не станут мягкими, примерно пять минут. Если вы используете замороженное лечо, то время на тушение уйдёт немного больше.
Шаг 6
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 6-го шага
В бульон с отваренной картошкой перекладываем консервированную белую фасоль. Если у вас баночка с фасолью без томата, то можно добавить в суп одну чайную ложку томатной пасты.
Шаг 7
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу, при необходимости доливаем воду и оставляем суп на сильном огне до закипания.
Шаг 8
Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото 8-го шага
Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в тёплом виде, добавив чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лечо
2
14
12
178
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
152
80
210
2108
всего в 1 порции:
25
13
35
351
всего в 100 граммах:
3
2
5
48

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 7072

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...