Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из белой фасоли и лечо на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из белой фасоли и лечо по шагам
Суп из белой фасоли и лечо - это очень простой и быстрый в приготовлении суп, но при этом он получается сытным и вкусным. Для того, чтобы его приготовить, понадобится бульон. Это может быть куриный, мясной или овощной бульон. Чистим картошку и нарезаем её на кубики. Промываем её под холодной водой, кладём в бульон и ставим вариться.
Пока картофель варится, приготовим заправку для супа. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло, кладём в него порезанные лук и морковь и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
Добавляем в сковородку лечо. Лечо может быть как консервированным, так и замороженным, как в данном рецепте. Тушим всё вместе, пока овощи не станут мягкими, примерно пять минут. Если вы используете замороженное лечо, то время на тушение уйдёт немного больше.
В бульон с отваренной картошкой перекладываем консервированную белую фасоль. Если у вас баночка с фасолью без томата, то можно добавить в суп одну чайную ложку томатной пасты.
Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу, при необходимости доливаем воду и оставляем суп на сильном огне до закипания.
Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в тёплом виде, добавив чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лечо
2
14
12
178
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
152
80
210
2108
всего в 1 порции:
25
13
35
351
всего в 100 граммах:
3
2
5
48