Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 303 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для супа из чечевицы эзогелин на 10 порций :

Рецепт приготовления супа из чечевицы эзогелин по шагам

Шаг 1
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 1-го шага
Суп из чечевицы Эзогелин - знаменитый турецкий суп невесты из трех круп (чечевицы, булгура и риса), имеющий свою историю, по которой даже был снят фильм. Его приготовление варьируется от хозяйки к хозяйке, я же вам предлагаю один из вариантов, постный, без мяса.
Шаг 2
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 2-го шага
Первым делом, порежьте лук.
Шаг 3
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 3-го шага
Растопите 1 столовую ложку растительного масла и 2 ложки сливочного. Обжарьте на нем порезанный лук и чеснок.
Шаг 4
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 4-го шага
Промойте все крупы вместе и отправляйте к луку на обжарку в течение примерно минут пяти. После чего добавьте 1 литр кипяченой воды и оставляйте крупу вариться. Вы можете использовать мясной или куриный бульон вместо воды. Хочу заметить, что чечевица разваривается моментально, увеличивается в объеме, поэтому советую взять кастрюлю побольше.
Шаг 5
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 5-го шага
На отдельной сковородке обжарьте ложку муки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте массу от комочков. Добавьте стакан воды, сушеную мяту, черный перец и еще раз перемешайте. Из специй можно добавить острый перчик.
Шаг 6
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 6-го шага
Мучную массу добавьте к крупам, перемешайте и посолите суп. Если вам кажется, что суп получился слишком густой, то добавьте еще воды по вкусу. Оставьте суп хотябы на полчаса, чтобы он настоялся.
Шаг 7
Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото 7-го шага
Суп Эзогелин подают горячим. К нему хорошо подходят сок лимона, маринады или сухарики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
45
2
101
659
Булгур
4
0
20
120
Рис
3
1
23
114
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
3
0
14
69
Мята сушеная
3
1
7
37
Перец черный молотый
1
0
2
13
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
65
61
204
1709
всего в 1 порции:
7
6
20
171
всего в 100 граммах:
12
11
36
303

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2016

просмотров: 1159

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...