Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для супа из чечевицы с индийскими специями на 3 порции :

Рецепт приготовления супа из чечевицы с индийскими специями по шагам

Шаг 1
Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото 1-го шага
Итак, для того,чтобы приготовить суп из чечевицы с индейскими специями, нам нужно : Нарезать лук и перец чили мелко. Затем нарезать маленькими кубиками помидор и чеснок.
Шаг 2
Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото 2-го шага
Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Поместите ее в кастрюлю и залейте водой ( 870 мл). Варите чечевицу, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, поместите туда горчицу. Когда горчица намокнет, она будет достаточно сладкой. Готовьте меньше минуты.Добавьте лук,тмин и куркуму.Готовьте пару минут, постоянно перемешивая.Теперь добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Пришло время помидора и перца.Порежьте их и тоже добавьте. Добавьте чечевицу и ту воду, в которой она варилась.Готовьте минуты две,постоянно помешивая. Добавьте гарам масала и соль(по вкусу).Доведите до кипения и убавьте огонь, готовя еще пять минут. Блюдо готово! Можно подавать как горячим,так и охлажденным с чесночными ломтиками белого хлеба. Можно также мелко порезать белый или черный хлеб, обжарить до хрустящей корочки в оливковом масле, украсить ими суп непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
20
0
180
Горчица
1
10
2
100
Гарам масала
1
1
2
15
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Помидор
1
0
4
20
Перец чили
0
0
2
8
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
58
34
137
1083
всего в 1 порции:
19
11
46
361
всего в 100 граммах:
4
2
10
77

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2013

просмотров: 959

Комментарии и отзывы к рецепту

Ольга 21.11.2014
Спасибо большое за рецепт! Я приготовила, вкусно очень! Только вот куда Вы добавили лимон, в ингредиентах он есть, а в шагах нет.
Виктор 18.02.2017
Ольга, лимонный сок добавляется уже в готовый суп или за 2-3 минуты до выключения огня.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...