Суп из фасоли с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из фасоли с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из фасоли с овощами по шагам
Суп из фасоли с овощами - это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое готовится очень просто. Этот суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, а также на грибном или овощном, тогда суп получится постным и подойдёт для меню вегетарианцев. Сначала очищаем от кожуры картофель и разрезаем его кубиками.
Кладём картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно двумя литрами. Добавляем соль, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Ставим вариться до готовности.
Перекладываем в сковородку помидоры и перец, ещё раз перемешиваем и обжариваем ещё одну - две минуты.
Добавляем смесь замороженных овощей, снова перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой на среднем огне минут пять - семь.
Затем добавляем тушёные овощи. Перемешиваем, доливаем воды до верха кастрюли и даём закипеть. После закипания варим суп минуты две и убираем с огня.
Суп из фасоли с овощами готов. Его хорошо подавать к столу с измельчённым чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
41
22
161
1020
всего в 1 порции:
7
4
27
170
всего в 100 граммах:
1
0
4
23