Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из грибов шиитаки и соевой пасты на 2 порции :
Рецепт приготовления супа из грибов шиитаки и соевой пасты по шагам
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты блюдо восточной кухни. Густой, ароматный суп готовиться очень просто. Берем японские древесные, сушеные грибы Шиитаки. Они очень популярны в Азии, во всем мире продаются в сушеном виде. Грибы необходимо замочить в холодной воде на ночь. На утро вода из под грибов станет темно коричнего цвета, воду не выливаем! Грибы вынимаем, отжимаем, режем произвольно.
Куриную грудку режем на тонкие пластины. Можно предварительно подморозить мясо в морозилке, так будет легче его порезать. На сухой антипригарной сковороде ( у меня Воок) обжариваем мясо до готовности.
Воду из под грибов наливаем в кастрюлю, кипятим 1-2 минуты. Добавляем грибы и обжаренное мясо. Варим 10-15 минут.
Ложку соевой пасты, внимание она очень соленая, добавляем в бульон. Попробуйте на вкус, этой пастой можно регулировать соль в супе.
Добавляем рисовую лапшу и морскую капусту, выключаем газ, накрываем крышкой. Обычно рисовую лапшу запаривают или варят 1-2 минуты. Время варки лапши указано на упаковке. Морская капуста для супов тоже не нуждается в варке. Ее опускают в готовое блюдо на 1-2 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы сушеные
9
4
3
86
Куриная грудка
24
2
0
113
Рисовая лапша
1
0
24
109
Соевая паста
4
2
9
69
Лук-порей
0
0
1
5
Морские водоросли зеленые
0
0
0
1
Кунжут
1
2
0
20
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
39
10
37
403
всего в 1 порции:
20
5
19
202
всего в 100 граммах:
4
1
4
42
