Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из грибов шиитаки и соевой пасты на 2 порции :

Рецепт приготовления супа из грибов шиитаки и соевой пасты по шагам

Шаг 1
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 1-го шага
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты блюдо восточной кухни. Густой, ароматный суп готовиться очень просто. Берем японские древесные, сушеные грибы Шиитаки. Они очень популярны в Азии, во всем мире продаются в сушеном виде. Грибы необходимо замочить в холодной воде на ночь. На утро вода из под грибов станет темно коричнего цвета, воду не выливаем! Грибы вынимаем, отжимаем, режем произвольно.
Шаг 2
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку режем на тонкие пластины. Можно предварительно подморозить мясо в морозилке, так будет легче его порезать. На сухой антипригарной сковороде ( у меня Воок) обжариваем мясо до готовности.
Шаг 3
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 3-го шага
Воду из под грибов наливаем в кастрюлю, кипятим 1-2 минуты. Добавляем грибы и обжаренное мясо. Варим 10-15 минут.
Шаг 4
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 4-го шага
Лук-порей режем на кольца и отправляем в суп.
Шаг 5
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 5-го шага
Ложку соевой пасты, внимание она очень соленая, добавляем в бульон. Попробуйте на вкус, этой пастой можно регулировать соль в супе.
Шаг 6
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 6-го шага
Варим 1-2 минуты на слабом огне.
Шаг 7
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 7-го шага
Добавляем рисовую лапшу и морскую капусту, выключаем газ, накрываем крышкой. Обычно рисовую лапшу запаривают или варят 1-2 минуты. Время варки лапши указано на упаковке. Морская капуста для супов тоже не нуждается в варке. Ее опускают в готовое блюдо на 1-2 минуты.
Шаг 8
Суп из грибов Шиитаки и соевой пасты рецепт с фото 8-го шага
Разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутом. Ароматный, густой восточный суп готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы сушеные
9
4
3
86
Куриная грудка
24
2
0
113
Рисовая лапша
1
0
24
109
Соевая паста
4
2
9
69
Лук-порей
0
0
1
5
Морские водоросли зеленые
0
0
0
1
Кунжут
1
2
0
20
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
39
10
37
403
всего в 1 порции:
20
5
19
202
всего в 100 граммах:
4
1
4
42

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2017

просмотров: 127

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...