Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из капусты с куриными ёжиками на 7 порций :
Рецепт приготовления супа из капусты с куриными ёжиками по шагам
Лук очистить, разрезать и замочить в холодную воду на 5-10 минут, так он не будет щипать глаза при нарезке и утратит лишнюю резкость вкуса. Картофель и морковь очистить от кожуры, ополоснуть. Капусту очистить от первых увядших листьев, а сочную середину нашинковать тонкой небольшой соломкой. Рис промыть и отварить до полу готовности.
Отмоченный в воде лук порезать в небольшие кубики, морковь нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец измельчить в маленькие кубики.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло и немного накалить его, всыпать лук и морковь, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета и небольшого размягчения моркови.
К морковно луковой обжарке прибавить порезанный средними ломтиками картофель, влить немного воды и добавить специи - соль, душистый перец горошком и лавровый лист, тушить 5-7 минут, на среднем огне.
В кастрюлю добавить ещё немного воды, один- полтора стакана, добавить аджику и томатную пасту, всыпать капусту и тушить до полу готовности. Тушить без крышки, что бы острый капустный запах вышел вместе с паром.
В небольшой чаше смешать отваренный заранее до полу готовности рис, куриный фарш, пол чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Смазав ладони растительным маслом, так фарш не будет прилипать к рукам, сформировать небольшие шарики, убрать до времени в холодильник, но не в заморозку, а просто-в низ, в целях сохранения качества ёжиков. Куриный фарш имеет плохую особенность легко впитывать лишние запахи и быстро портиться.
К полу готовой овощной смеси добавить воды, проверить на соль, если нужно, добавить. Довести до устойчивого кипения.
В кипящий бульон опустить приготовленные ранее ёжики и варить до полной готовности, около 10-15 минут. Готовые ёжики всплывают наверх. За 5 минут до полной готовности, когда на поверхности только начнут появляться первые готовые ёжики, добавить в суп базилик и всыпать резанный болгарский перец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриный фарш
26
12
0
215
Рис
5
2
37
182
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Аджика
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
5
26
Базилик сушеный
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Маслины
0
5
3
52
всего в блюде:
46
50
127
1164
всего в 1 порции:
7
7
18
166
всего в 100 граммах:
1
2
4
36