Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из капусты с куриными ёжиками на 7 порций :

Рецепт приготовления супа из капусты с куриными ёжиками по шагам

Шаг 1
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 1-го шага
Лук очистить, разрезать и замочить в холодную воду на 5-10 минут, так он не будет щипать глаза при нарезке и утратит лишнюю резкость вкуса. Картофель и морковь очистить от кожуры, ополоснуть. Капусту очистить от первых увядших листьев, а сочную середину нашинковать тонкой небольшой соломкой. Рис промыть и отварить до полу готовности.
Шаг 2
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 2-го шага
Отмоченный в воде лук порезать в небольшие кубики, морковь нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец измельчить в маленькие кубики.
Шаг 3
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 3-го шага
В глубокую кастрюлю влить растительное масло и немного накалить его, всыпать лук и морковь, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета и небольшого размягчения моркови.
Шаг 4
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 4-го шага
К морковно луковой обжарке прибавить порезанный средними ломтиками картофель, влить немного воды и добавить специи - соль, душистый перец горошком и лавровый лист, тушить 5-7 минут, на среднем огне.
Шаг 5
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю добавить ещё немного воды, один- полтора стакана, добавить аджику и томатную пасту, всыпать капусту и тушить до полу готовности. Тушить без крышки, что бы острый капустный запах вышел вместе с паром.
Шаг 6
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 6-го шага
В небольшой чаше смешать отваренный заранее до полу готовности рис, куриный фарш, пол чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 7-го шага
Смазав ладони растительным маслом, так фарш не будет прилипать к рукам, сформировать небольшие шарики, убрать до времени в холодильник, но не в заморозку, а просто-в низ, в целях сохранения качества ёжиков. Куриный фарш имеет плохую особенность легко впитывать лишние запахи и быстро портиться.
Шаг 8
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 8-го шага
К полу готовой овощной смеси добавить воды, проверить на соль, если нужно, добавить. Довести до устойчивого кипения.
Шаг 9
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 9-го шага
В кипящий бульон опустить приготовленные ранее ёжики и варить до полной готовности, около 10-15 минут. Готовые ёжики всплывают наверх. За 5 минут до полной готовности, когда на поверхности только начнут появляться первые готовые ёжики, добавить в суп базилик и всыпать резанный болгарский перец.
Шаг 10
Суп из капусты с куриными ёжиками рецепт с фото 10-го шага
Суп подавать горячим, украсив маслинами, можно добавить майонез или зелень, по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриный фарш
26
12
0
215
Рис
5
2
37
182
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Аджика
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
5
26
Базилик сушеный
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Маслины
0
5
3
52
всего в блюде:
46
50
127
1164
всего в 1 порции:
7
7
18
166
всего в 100 граммах:
1
2
4
36

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 3859

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...