Суп из консервированного тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для супа из консервированного тунца на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из консервированного тунца по шагам

Шаг 1
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 1-го шага
Суп из консервированного тунца это отличный вариант разнообразить повседневный первый стол. Очень легок и быстр в приготовлении. Да и затраты на супчик минимальны. Его по праву можно назвать быстрым и бюджетным первым блюдом. Рыбные консервы так привычные нам в закусках отлично могут подойти к горячим блюдам, поэтому давайте сегодня приготовим как раз такой суп из рыбной консервы, а именно из консервированного тунца. Для этого нам понадобится 1 баночка консервированного тунца, одна небольшая луковица, одна крупная картофелина (или две мелких), а также немного вермишели "Паутинка". Еще возьмем совсем капельку растительного или сливочного масла для обжарки лука. Указанное количество продуктов подойдет для 2 литровой кастрюли. Кстати, по желанию можете заменить вермишель "Паутинка" на рис. Будет тоже очень вкусно. Также по желанию можете добавить потертую на терке морковь (на мой взгляд, лучше без нее) и мелко порезанную свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 2-го шага
Итак, подготовим продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем острым ножом.
Шаг 3
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим от кожуры, хорошенько моем, удаляем "глазки", если таковы имеются и режем ее мелкими кубиками размером около 1 сантиметра.
Шаг 4
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 4-го шага
Вскроем баночку консервированного тунца, сольем масло и аккуратно извлечем его оттуда. Помнем вилочкой.
Шаг 5
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 5-го шага
В сковороде раскалите небольшое количество растительного или сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки. Старайтесь использовать масла как можно меньше, ведь у нас тунец и так в масле. Может получится очень жирно.
Шаг 6
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 6-го шага
Налейте в кастрюлю два литра вода, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу (я перец не добавляю). Затем всыпьте в воду обжаренный лучок и порезанный кубиками картофель. Также всыпаем вермишель "Паутинку". Если такой нет, то можно просто поломать спагетти или вовсе добавить любые другие мелкие макаронные изделия или вообще рис. Аккуратно перемешиваем ложечкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 7
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 7-го шага
После чего добавляем в кастрюлю "помятый" тунец и варим до готовности картофеля. Этого времени будет достаточно для вермишели.
Шаг 8
Суп из консервированного тунца рецепт с фото 8-го шага
Затем добавьте листочек лаврушки и дайте немного настояться. Подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Вермишель паутинка
6
1
45
202
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
82
27
67
852
всего в 1 порции:
21
7
17
213
всего в 100 граммах:
17
6
14
174

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 16983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...