Суп из консервированного тунца с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из консервированного тунца с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления супа из консервированного тунца с яйцом по шагам
Суп из консервированного тунца с яйцом - легкий и быстрый суп, который можно приготовить за 30 минут. У меня дома очень любят суп с рыбными консервами, поэтому готовлю его часто. Для меня такого плана первые блюда - палочка выручалочка. Когда нет времени, а уж очень хочется жидкого, суп из консервов выручает.
Тунец для супа можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Особой разницы в выборы консервов здесь нет. Тунец разделать на небольшие кусочки. Если есть кости, то удалить их.
Установить на плиту кастрюлю с водой и закинуть картофель. Как только закипит вода, снять пенку и убавить огонь. Варим картофель до готовности, примерно 20-25 минут.
А пока займемся овощами. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке.
Добавляем к овощам мякоть одного помидора. С помидора снять кожицу и натереть его на крупной терке. Можно добавить приправу Огонек, томатную пасту или например мякоть консервированного помидора. Вкус супа не изменится, а наоборот будет даже особенным.
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист для аромата. Убавляем огонь и оставляем кастрюлю с супом на плите под крышкой еще минут на 10. В идеале суп должен немного настояться.
Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Если в доме имеется свежая зелень, то ее мелко порубить и добавить в суп. Я же добавляю отварное яйцо (куриное или например перепелиное). Яйца предварительно отварить и остудить. Перед тем как подать суп, очистить яйца от кожуры и разрезать на две половинки. Выложить в чашу с супом.
Суп получается очень сытным и вкусным. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Суп с консервированным тунцом и яйцом вкусный в первый день. Поэтому варю его порционно и на один раз. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тунец консервированный
73
21
0
495
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Помидор
1
0
4
20
Масло сливочное
0
12
0
112
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
96
47
65
1094
всего в 1 порции:
24
12
16
274
всего в 100 граммах:
5
2
3
57