Суп из крапивы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из крапивы на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из крапивы по шагам
Суп из крапивы на обед приготовим из молодых побегов. Для этого зеленого весеннего супчика на три литра воды возьмем триста грамм свежей крапивы, растения должны быть обязательно молодые, побеги с четырьмя верхними листиками. Еще чистим четыре небольших картофелины, одну морковку, две луковицы. Кроме этого понадобится два яйца, соль, специи, растительное масло.
Крапиву выкладываем в миску и заливаем ее кипятком. Оставляем ее на двадцать минут. Это нужно для того, чтобы крапива перестала жечься.
Растительное масло наливаем в сковородку, складываем туда нарезанный лук и тертую морковку и ставим пассероваться на небольшой огонь.
Еще пять минут варим суп из крапивы и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться супу под крышкой еще несколько минут и подаем на стол.
Суп из крапивы готов. Наливаем его в тарелки и по желанию можно в каждую порцию положить по ложке сметаны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крапива
5
0
15
74
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
49
99
962
всего в 1 порции:
5
8
17
160
всего в 100 граммах:
1
1
2
23