Суп из красной фасоли и куриного мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из красной фасоли и куриного мяса на 7 порций :
Рецепт приготовления супа из красной фасоли и куриного мяса по шагам
Для приготовления фасолевого супа, нужно начать с фасоли, так как она требует большего времени приготовления. Отдельно отварите фасоль, заранее ее замочив. Я готовила фасоль в мультиварке, чтобы не тратить на это занятие много времени. Фасоль сварена, теперь можно приступать к самому супу. Для этого в кастрюлю складываем куриное мясо и заливаем его холодной водой, ставим большой газ и ждем закипания, убавляем огонь, снимаем пенку, добавляем лавровый лист и начинаем варить бульон.
Пока готовится бульон есть время сделать поджарку, для этого очищаем морковь, трем ее на терке. Лук также чистим, режем маленькими кубиками.
Через 30 минут после закипания бульона, можно вытаскивать мяско, чтобы порезать его на порционные кусочки. Мяско вытащили, добавляем в бульон картофель.
Пока есть время из половины сваренной фасоли делаем пюре с помощью блендера. В итоге у нас две части фасоли одна целая, вторая в виде пюре.
Когда картофель практически готов, начинаем собирать наш суп: возвращаем мяско в суп,добавляем целую фасоль, добавляем пюре из фасоли, оно придаст нашему супу бархатистость и навареность, тщательно перемешиваем, чтобы все пюре растворилось. На этом этапе можно суп приправить солью и любимыми специями. Даем супу минут пять еще побулькать на медленном огне, в финале добавляем обжаренные лук с морковью, после закипания выключаем огонь и даем супу настояться минут 20, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
92
9
207
1311
Картофель
6
1
49
231
Курица
73
74
0
952
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
173
101
267
2706
всего в 1 порции:
25
14
38
387
всего в 100 граммах:
13
8
20
202