Суп из курицы по-римски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из курицы по-римски на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из курицы по-римски по шагам
Супы и борщи, которые мы готовим часто и практически одни и те же периодически надоедают, хочется покормить семью чем-то новым, но не менее вкусным и полезным. В данном супе присутствуют традиционные дня нашей местности продукты, но схема приготовления и подача оригинальны. Получается очень вкусно.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу разделить на крупные куски, срезать лишний жир, очищенные морковь, лук и стебли сельдерея нарежьте тоже крупно. Сложите все в кастрюлю, в которой будете варить суп. Добавьте к этому половину очищенного и вымытого картофеля, веточки кинзы и лавровый лист. Налейте 3 литра воды, дайте закипеть, снимите обязательно пенку, варите до полной готовности курицы и картофеля. Не солите.
Курицу и картофель выложите в отдельные миски, овощи отварные удалить из бульона, нам нужны были только аромат и вкус. Бульон процедите через мелкое сито или марлю в несколько слоев. Отлейте 1 стакан. Остальной бульон верните в кастрюлю.
Картофель растолките, добавьте тот стакан бульона и хорошо перемешайте. К бульону выложите пюре, перемешайте, добавьте порезанный кубиками оставшийся картофель, варите на очень медленном огне до готовности картофеля, затем выложите туда курицу, кукурузу, хорошо посолите и дайте закипеть.
Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и свежую петрушку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
1
12
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
301
281
207
4579
всего в 1 порции:
50
47
35
763
всего в 100 граммах:
10
9
7
153