Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: 16г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для супа из курицы с домашней лапшой на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из курицы с домашней лапшой по шагам

Шаг 1
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 1-го шага
Суп из курицы с домашней лапшой - легкий, вкусный и очень полезный суп. И хорош он тем, что приготовить такой суп можно из любой части курицы будь то это обычный скелет курицы, голень, крылышки или куриное филе. Но если в отличие от блюд из курицы я предпочтение отдаю белому мясу, то именно для супа я выбираю небольшого цыпленка или половину тушки курицы. Здесь важно, чтобы мясо было на кости, только в этом случае бульон получается наваристым и не пустым. Суп из курицы это к тому же еще и беспроигрышный вариант обеда или ужина. Ведь готовый куриный бульон можно заправить рисом или перловой крупой, овощами или клецками, или подать в чистом виде. Он поможет восстановить силы после болезни и даже физических нагрузок. Сегодня хочу предложить вам легкий вариант супа из курицы с домашней лапшой. Подготовьте мясо курицы. У меня была курица 3 кг, я разделила ее ровно пополам.
Шаг 2
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 2-го шага
Мясо промыть и отправить в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 3-го шага
Как только закипит вода в кастрюле, на поверхности всплывет пенка. Пенку аккуратно снять, огонь убавить и добавить подготовленные овощи целиком. Это морковь и репчатый лук, а стручковый перец по вашему желанию. Я добавляю его тоже целиком, с ножкой. Перец не чистят, иначе куриный бульон получится очень острым.
Шаг 4
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 4-го шага
Пока варится бульон можно замесить тесто на домашнюю лапшу. Готовлю ее я исключительно на яйцах. Смотрите рецепт приготовления домашней лапши. Сейчас в магазинах продается уже готовая домашняя лапша, если у вас нет времени, то можно воспользоваться покупной, но рекомендую приготовить ее самостоятельно.
Шаг 5
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 5-го шага
Варим бульон на медленном огне 1.5 часа. Как только увидите, что мясо начинает отходить от кости, добавляем, соль перец, подготовленные специи. Лапшу я забрасываю сразу. Можно ее отварить отдельно и перед подачей уже разложить по тарелкам.
Шаг 6
Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото 6-го шага
Перед подачей мясо курицы разделать и разложить по тарелкам, морковь можно нарезать на небольшие шайбы. Суп из курицы с домашней лапшой готов. Перед подачей суп можно заправить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
0
3
Пшеничная лапша
12
1
84
404
всего в блюде:
287
277
98
4052
всего в 1 порции:
72
69
25
1013
всего в 100 граммах:
16
15
5
225

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2016

просмотров: 4177

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...