Суп из курицы с домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из курицы с домашней лапшой на 4 порции :
Рецепт приготовления супа из курицы с домашней лапшой по шагам
Суп из курицы с домашней лапшой - легкий, вкусный и очень полезный суп. И хорош он тем, что приготовить такой суп можно из любой части курицы будь то это обычный скелет курицы, голень, крылышки или куриное филе. Но если в отличие от блюд из курицы я предпочтение отдаю белому мясу, то именно для супа я выбираю небольшого цыпленка или половину тушки курицы. Здесь важно, чтобы мясо было на кости, только в этом случае бульон получается наваристым и не пустым. Суп из курицы это к тому же еще и беспроигрышный вариант обеда или ужина. Ведь готовый куриный бульон можно заправить рисом или перловой крупой, овощами или клецками, или подать в чистом виде. Он поможет восстановить силы после болезни и даже физических нагрузок. Сегодня хочу предложить вам легкий вариант супа из курицы с домашней лапшой. Подготовьте мясо курицы. У меня была курица 3 кг, я разделила ее ровно пополам.
Как только закипит вода в кастрюле, на поверхности всплывет пенка. Пенку аккуратно снять, огонь убавить и добавить подготовленные овощи целиком. Это морковь и репчатый лук, а стручковый перец по вашему желанию. Я добавляю его тоже целиком, с ножкой. Перец не чистят, иначе куриный бульон получится очень острым.
Пока варится бульон можно замесить тесто на домашнюю лапшу. Готовлю ее я исключительно на яйцах. Смотрите рецепт приготовления домашней лапши. Сейчас в магазинах продается уже готовая домашняя лапша, если у вас нет времени, то можно воспользоваться покупной, но рекомендую приготовить ее самостоятельно.
Варим бульон на медленном огне 1.5 часа. Как только увидите, что мясо начинает отходить от кости, добавляем, соль перец, подготовленные специи. Лапшу я забрасываю сразу. Можно ее отварить отдельно и перед подачей уже разложить по тарелкам.
Перед подачей мясо курицы разделать и разложить по тарелкам, морковь можно нарезать на небольшие шайбы. Суп из курицы с домашней лапшой готов. Перед подачей суп можно заправить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
0
3
Пшеничная лапша
12
1
84
404
всего в блюде:
287
277
98
4052
всего в 1 порции:
72
69
25
1013
всего в 100 граммах:
16
15
5
225
