Суп из летних овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из летних овощей на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из летних овощей по шагам
Суп из летних овощей - это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое можно подавать к столу как горячим, так и в холодном виде, что очень актуально в жаркие дни. Готовится этот суп достаточно просто и быстро. Можно сварить его на воде, можно и на мясном или курином бульоне, всё зависит от вашего вкуса. Сначала очищаем картофель от кожуры и нарезаем его брусочками. Кладём в холодную воду, добавляем соль, по вкусу - лавровый лист и перец горошек и ставим на огонь.
Стручковую нарезаем на кусочки помельче. Если фасоль свежая, то её желательно заранее отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с картофелем. Даём супу закипеть, добавляем нарезанную свежую зелень и убираем с огня.
При подаче к столу по желанию можно добавить в суп сметану, варёное яйцо и зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Сельдерей
2
0
4
27
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
20
19
108
691
всего в 1 порции:
3
3
18
115
всего в 100 граммах:
0
0
3
17