Суп из молодой капусты с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из молодой капусты с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из молодой капусты с рисом по шагам
Для того, чтобы приготовить суп из молодой капусты с рисом, в первую очередь нам надо сварить бульон. Самый простой и доступный вариант – бульон из куриных спинок (или куриного супового набора), думаю, эти части курицы есть в наличие у всех хозяек, предпочитающих покупать куриную тушку целиком и разделывать её. Итак, куриные спинки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим около тридцати-сорока минут. В процессе не забываем снимать появляющуюся пену.
Когда бульон будет готов, извлекаем куски курицы, бульон процеживаем. Мяса на куриных спинках мало, обирать и добавлять в суп особо нечего, поэтому тем, кто любит чтобы в супе были кусочки вареного мяса, лучше использовать для приготовления бульона другие части курицы, например, окорочок (только грудку брать не стоит, бульон всё-таки должен быть наваристым).
Так как из всех ингредиентов рис вариться дольше всего, то его первым засыпаем в бульон (у меня чистый рис, из пакетиков для варки, иначе его, конечно же, надо предварительно тщательно промыть). Ждём, пока бульон с рисом закипит, а затем на несильном огне даем рису повариться минут пять-семь.
Чистим и натираем на мелкой терке свежую морковь (впрочем, морковь подойдет не только свежая, для супа вполне можно использовать сушеную или замороженную).
Доводим до кипения, пробуем достаточно ли в супе соли и подсаливаем по вкусу. Варим суп до готовности. Молодая капуста варится очень быстро, поэтому времени нам потребуется еще не более пятнадцати минут.
Готовому супу желательно дать «отдохнуть» примерно полчасика, после чего можно подавать. Впрочем, если очень кушать хочется, то можно подавать сразу.
По желанию в порционные тарелки добавляем по ложечке сметаны, посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
22
17
1
1000
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Рис
6
2
50
242
всего в блюде:
44
21
129
1639
всего в 1 порции:
7
4
22
273
всего в 100 граммах:
2
1
5
57