Суп из осетрины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из осетрины на 5 порций :
Рецепт приготовления супа из осетрины по шагам
Наливаем воду в кастрюлю, кладем осетрину и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену. Варим рыбу на небольшом огне минут 20. Это важно, в противном случае бульон получится мутным. Затем бульон процеживаем и он будет прозрачным, как слеза.
Морковь и репчатый лук мелко режем. Слегка припускаем на сковороде с растительным маслом и тоже кладем в бульон.
Суп варим до готовности овощей. Солим, перчим по вкусу в конце. Можно положить лавровый лист, любую приправу для ухи.
В тарелку кладем рыбу и наливаем суп. Прозрачный, легкий и очень вкусный суп из осетрины готов.
Рыба семейства осетровых(осетр, белуга, стерлядь) всегда считалась царской. И это действительно так, ведь она лучшая среди рыб. Мясо ее содержит глутаминовую кислоту, поэтому вкус напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза. А также витамины группы В, С, РР, железо, молибден, хром и никель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба осетр
82
55
0
819
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
90
76
60
1290
всего в 1 порции:
18
15
12
258
всего в 100 граммах:
3
3
2
43
