Суп из помидоров рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из помидоров на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из помидоров по шагам
Помидорова зупа, так называют этот суп в нашем регионе. Он пришёл к нам из Польши. Суп с ярко выраженным вкусом помидоров. Для бульона нам понадобится куриный окорок. Моём его, зачищаем от перышек, если такие есть. Заливаем двумя литрами воды и варим бульон.
В бульон добавляем сухой корень петрушки, а в конце варки соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец. В конце варки корень петрушки нужно выбросить.
Сейчас свежие помидоры ещё не вкусные и дорогие, поэтому мы используем помидоры в собственном соку, литровую банку. Выкладываем помидоры на дуршлаг и протираем от кожуры и семечек.
Лук чистим и нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, на которое отправляем пассероваться лук.
Рис желательно выбрать круглый, промываем его в четырёх, пяти водах, пока вода не станет прозрачной.
В бульон отправляем рис, варим двадцать минут, добавляем протёртое пюре и сок помидоров, свежую зелень, базилик и выдавленный через пресс чеснок. Солим совсем немного, учитывая то, что бульон уже солили, а также добавляем сметану и мясо порезанное на кусочки. Перчим, добавляем базилик. Даём всем ингредиентам объединиться,покипеть вместе минут пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Консервированные помидоры
11
1
35
200
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка сушеная
2
0
2
28
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
8
3
62
303
Базилик сушеный
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
2
3
29
105
Масло сливочное
0
12
0
105
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
всего в блюде:
119
153
158
2468
всего в 1 порции:
20
26
26
411
всего в 100 граммах:
3
4
4
62