Суп из тыквы особенный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из тыквы особенного на 5 порций :
Рецепт приготовления супа из тыквы особенного по шагам
Тыкву помыть и очистить от внутренних семечек, нарезать на небольшие порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем нашу тыкву.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Прибавляем к овощам. В кастрюлю кладем соль, перец горошком (но не весь, немного горошин оставьте для присыпки уже готового супа), чеснок, лавровый лист. Все овощи варим до полной готовности, лучше даже если овощи разварятся, ведь их будем пюрировать. По поводу горошка перца хочу сказать, что его лучше положить в мешочек из ткани или марли. Это для того что бы потом легче было их извлечь из супа. Я к сожалению этого не сделала.
Из готовых овощей достать лавровый лист и перчик горошек. К готовым овощам добавляем масло сливочное и молоко. С помощью блендера пюрируем до шелковой консистенции. Густоту супа можно регулировать на ваш вкус, за счет количества молока.
Наш суп в принципе готов! Но это еще не все. Сыр, твердых сортов желательно, трем на терке, колбасу (я брала сырокопченую вы можете использовать любую вашу любимую, но наверное не вареную) нарезаем мелко. Оставшийся перец горошек размять в ступке. Наливаем суп в маленькие тарелочки кладем колбасу, сыр и присыпаем свежемолотым перчиком. Суп подавать горячим очень вкусно с поджаренным хлебом.
Попробуйте и вы полюбите этот супчик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
2
0
9
44
Картофель
4
1
33
154
Сельдерей
1
0
2
13
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Чеснок
1
0
7
34
Лавровый лист
0
0
0
3
Сыр
13
13
0
175
Сырокопченая колбаса
12
21
0
236
всего в блюде:
42
66
65
1031
всего в 1 порции:
8
13
13
206
всего в 100 граммах:
5
7
7
112