Суп из тыквы с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из тыквы с курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей по шагам
Суп из тыквы с курицей приготовлен на бульоне из супового набора. На пятилитровую кастрюлю берем три литра воды, суп-набор из одного куриного скелетика и штук пяти крылышек, по четыреста грамм тыквы и картофеля, по сто грамм репчатого лука, моркови и пшеничной крупы "Артек", чайную ложку приправы, два лавровых листика и столовую ложку соли.
В кастрюлю положить куриный суп-набор, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. При закипании бульона снять шумовкой всплывающую пену и огонь под кастрюлей убавить. Кастрюлю с курицей накрыть крышкой и варить бульон в течение сорока минут на медленном огне.
Пока бульон варится, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Через сорок минут снять крышку с кастрюли и поместить в куриный бульон все остальные ингредиенты – нарезанные картофель, лук, морковь, тыкву, натертую морковь, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать.
Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.
Через двадцать минут суп из курицы с тыквой готов, разливаем его в тарелки, в каждую порцию кладем по кусочку курицы и подаем на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Тыква
6
1
26
132
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Пшеничная крупа
16
1
70
336
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Приправа для супа
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
183
151
211
2925
всего в 1 порции:
23
19
26
366
всего в 100 граммах:
3
3
4
55