Суп из зеленого горошка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 34 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа из зеленого горошка на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка по шагам

Шаг 1
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 1-го шага
Суп из зеленого горошка - один из вариантов легкого супчика. Супчик может быть постным, а можно его приготовить и на мясном бульоне. Мясо к такому супчику лучше выбрать на кости, бульон получается наваристый. Обычно я варю дома мясной бульон из курицы или баранины (выбираю мясо молодого ягненка). Варю мясные супы исключительно на третьем бульоне, каждый предыдущий сливаю, как только вода в кастрюле закипит промываю мясо. Итак, мясо на кости хорошо промыть и отправить в кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 2
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 2-го шага
Как только закипит вода, снять пенку и добавить одну луковицу целиком. У меня в доме не любят в супе плавающий лук, поэтому лук я варю целиком, а уже по готовности бульона просто его вынимаю. Вы же можете нашинковать лук и отправить в кастрюлю. Уменьшаем огонь на плите и варим бульон до готовности мяса 2-2.5 часа на медленном огне. Важно, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.
Шаг 3
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 3-го шага
По готовности мяса добавляем картофель. Я на 1.5 литровую кастрюлю выбираю 2-3 картофеля среднего размера. При желании можно увеличить картофель, правда супчик уже будет больше похож на густую похлебку.
Шаг 4
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 4-го шага
Зеленый горошек практически отправляю в кастрюлю следом за картофелем. В этот раз я добавила не свежий зеленый горошек, а колотый зеленый горох орегон. В процессе готовки горох разваривается и становится мягким, поэтому важно не переложить его, а то получится каша, а не суп. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в суп можно добавить морковь тертую, разные овощи и любимые приправы.
Шаг 5
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 5-го шага
За 10 минут до готовности супа добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу.
Шаг 6
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 6-го шага
Суп из зеленого горошка готов. Он получается очень сытным и ароматным. Такой суп рекомендуется употреблять для пополнения белков и жиров; в горохе содержится много и минеральных веществ.
Шаг 7
Суп из зеленого горошка рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей суп из зеленого горошка можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
2
0
3
22
Лавровый лист
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
7
1
43
217
всего в 1 порции:
2
0
11
54
всего в 100 граммах:
1
0
7
34

автор рецепта:

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 3415

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...