Суп капустный с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа капустного с рисом на 20 порций :

Рецепт приготовления супа капустного с рисом по шагам

Шаг 1
Суп капустный с рисом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 2
Суп капустный с рисом рецепт с фото 2-го шага
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Шаг 3
Суп капустный с рисом рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Шаг 4
Суп капустный с рисом рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.
Шаг 5
Суп капустный с рисом рецепт с фото 5-го шага
Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.
Шаг 6
Суп капустный с рисом рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Шаг 7
Суп капустный с рисом рецепт с фото 7-го шага
За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.
Шаг 8
Суп капустный с рисом рецепт с фото 8-го шага
Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Шаг 9
Суп капустный с рисом рецепт с фото 9-го шага
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.
Шаг 10
Суп капустный с рисом рецепт с фото 10-го шага
Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Шаг 11
Суп капустный с рисом рецепт с фото 11-го шага
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.
Шаг 12
Суп капустный с рисом рецепт с фото 12-го шага
С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Шаг 13
Суп капустный с рисом рецепт с фото 13-го шага
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
Шаг 14
Суп капустный с рисом рецепт с фото 14-го шага
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Рис
11
4
93
455
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
1
3
29
всего в блюде:
124
98
156
2024
всего в 1 порции:
6
5
8
101
всего в 100 граммах:
3
2
3
41

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2014

просмотров: 1838

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 20.09.2014
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...