Суп картофельный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа картофельный на 6 порций :
Рецепт приготовления супа картофельный по шагам
Моя семья очень любит картофель в любом виде. Картофельный суп - это моя палочка выручалочка. Готовить его быстро, легко и просто, а главное вкусно. Итак нам понадобится картофель (крупный), если у вас мелкий, то его надо брать больше. Почистим, помоем, нарежем брусками и еще раз промоем от крахмала.
Заливаем наш картофель мясным бульоном и ставим на огонь. Закипит, снимаем пену и убавляем. Посолим по вкусу. Варим картофель до готовности.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками. Сковороду поставить на огонь, разогреть. Кладем в нее жир (можно заменить на маргарин), морковь и лук. Пережариваем до золотистого цвета. И сразу высыпаем в суп. Даем покипеть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
222
78
6
1623
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиной жир
0
17
0
152
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
235
97
101
2227
всего в 1 порции:
39
16
17
371
всего в 100 граммах:
6
3
3
60