Суп картофельный с вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа картофельного с вешенками на 10 порций :
Рецепт приготовления супа картофельного с вешенками по шагам
Чтобы приготовить суп картофельный с вешенками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, укроп, подсолнечное масло, куриный суповой набор, перец черный молотый.
В большую кастрюлю наливаю воду. Куриный суповой набор промываю хорошо под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
Как закипит картофель ввожу в суп вешенки. Перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять до золотистости овощей. Выключаю.
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда суп закипит, ввожу нарезанный укроп. Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю. Настаиваю минут 15-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Вешенки
17
2
21
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
46
81
164
2010
всего в 1 порции:
5
8
16
201
всего в 100 граммах:
1
1
3
35