Суп картофельный с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа картофельного с вешенками на 10 порций :

Рецепт приготовления супа картофельного с вешенками по шагам

Шаг 1
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить суп картофельный с вешенками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, укроп, подсолнечное масло, куриный суповой набор, перец черный молотый.
Шаг 2
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 2-го шага
В большую кастрюлю наливаю воду. Куриный суповой набор промываю хорошо под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
Шаг 3
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 3-го шага
Картофель помою под холодной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.
Шаг 4
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 4-го шага
Когда закипит куриный суповой набор, ввожу картофель. Довожу до кипения.
Шаг 5
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 5-го шага
Вешенки промываю, даю стечь воде. Нарезаю крупные грибы пополам, маленькие оставляю целыми.
Шаг 6
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 6-го шага
Как закипит картофель ввожу в суп вешенки. Перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 7
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 7-го шага
Приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять до золотистости овощей. Выключаю.
Шаг 8
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 8-го шага
Вешенки закипели. Ввожу приготовленную зажарку. Перемешиваю суп. Довожу до кипения.
Шаг 9
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 9-го шага
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда суп закипит, ввожу нарезанный укроп. Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю. Настаиваю минут 15-20.
Шаг 10
Суп картофельный с вешенками рецепт с фото 10-го шага
Суп картофельный с вешенками готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Вешенки
17
2
21
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
46
81
164
2010
всего в 1 порции:
5
8
16
201
всего в 100 граммах:
1
1
3
35

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 6675

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...