Суп минестроне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа минестроне на 4 порции :

Рецепт приготовления супа минестроне по шагам

Шаг 1
Суп минестроне рецепт с фото 1-го шага
Суп минестроне - итальянский овощной суп, очень легкий и сытный. Минестроне очень популярный суп и приготовить его не составит особого труда. Чаще всего его готовят в жаркое время года, тогда, когда не особо хочется стоять у плиты и да, самое главное, можно использовать абсолютно любые овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, капусту, картофель, фасоль). Приготовить суп можно на курином бульоне или просто на воде, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Но в обоих случаях суп получается безупречным. Готовить суп лучше всего в кастрюле с толстыми стенками. Для начала очистим лук от кожуры, мелко нашинкуем его. Чеснок пропустить через пресс и отправить в кастрюлю вместе с луком и кусочком сливочного масла. При желании сливочное масло можно заменить на оливковое.
Шаг 2
Суп минестроне рецепт с фото 2-го шага
Слегка обжариваем лук на среднем огне и когда он станет прозрачным добавляем к нему морковь. Нарезать ее можно произвольно, мне больше по душе морковь, нарезанная полукругом. Вы же можете нарезать ее квадратиками небольшого размера.
Шаг 3
Суп минестроне рецепт с фото 3-го шага
Стебли сельдерея промыть, почистить, нарезать так же полукольцами и отправить в кастрюлю к овощам. Именно он придаст супчику особый аромат. Обжариваем его не долго, до состояния альденте, впрочем как и все овощи.
Шаг 4
Суп минестроне рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем сладкий болгарский перец. Чтобы суп получился не только вкусным, но и красивым, можно взять 1 к 1 желтый и красный болгарский перец.
Шаг 5
Суп минестроне рецепт с фото 5-го шага
Для цвета и вкуса можно добавить помидор. У меня один большой, либо можно взять пару помидор черри.
Шаг 6
Суп минестроне рецепт с фото 6-го шага
Капусту шинкуем мелко. Выбор на вашей стороне, у меня самая обычная, можно же взять пекинскую или савойскую капусту.
Шаг 7
Суп минестроне рецепт с фото 7-го шага
Тушеные овощи заливаем готовым бульоном. Курицу или одну из ее частей следует отварить, процедить (тогда ваш бульон будет светлым). Или заливаем овощи обычной питьевой водой, но заранее ее лучше вскипятить.
Шаг 8
Суп минестроне рецепт с фото 8-го шага
Солим по вкусу, добавляем для аромата лавровый лист и варим до готовности овощей. По времени это займет не более 10 минут.
Шаг 9
Суп минестроне рецепт с фото 9-го шага
Суп минестроне готов.
Шаг 10
Суп минестроне рецепт с фото 10-го шага
Перед подачей украсить суп веточкой мяты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
1
0
1
9
Капуста
2
0
5
28
Куриный бульон
22
18
2
254
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Масло сливочное
0
17
0
150
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
1
0
4
20
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
30
35
35
585
всего в 1 порции:
8
9
9
146
всего в 100 граммах:
3
3
3
54

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 4605

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...