Суп на курином бульоне с домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа на курином бульоне с домашней лапшой на 6 порций :
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с домашней лапшой по шагам
Суп на курином бульоне с домашней лапшой в детстве ели практически все. Это лёгкий диетический суп, который нравится и детям и взрослым. Для его приготовления сначала надо сварить бульон. Для этого курицу промоем под проточной холодной водой и положим в большую кастрюлю. Зальём чистой холодной водой, добавим две чайные ложки соли и поставим вариться сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить. Не забываем постоянно снимать накипь.
Когда в бульоне с курицей перестанет образовываться накипь, положим в него лук и морковь. Для аромата можно добавить лавровый лист и веточки петрушки и укропа, также можно положить чёрный перец горошком. Даём закипеть на сильном огне, затем огонь опять уменьшаем и продолжаем варить на умеренном огне около получаса.
Теперь займёмся приготовлением домашней лапши. В стакан разобьём яйцо, добавим соль и воду и хорошо взобьём с помощью вилки.
Муку просеем в глубокую миску, сделаем в середине лунку и выльем туда яичную смесь. Замешаем упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем тесто очень тонко, постоянно присыпая стол или доску мукой.
Теперь разворачиваем лапшу и складываем в тарелку или на доску сушиться. Если вы не планируете съесть всю лапшу сразу, то тогда можно её подсушить в духовке при 50 градусах в течение получаса, периодически переворачивая. Затем дать остыть и убрать в пакет.
Из готового бульона вытаскиваем курицу и морковь. Лук, лавровый лист и зелень выбрасываем. Морковь нарезаем на кубики.
Бульон процеживаем через сито и наливаем его к картошке. Добавляем порезанную морковь и ставим вариться примерно двадцать минут, до готовности картошки.
В тарелку кладём лапшу, затем наливаем бульон, добавляем зелёный лук и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Картофель
12
2
98
462
всего в блюде:
343
290
424
5678
всего в 1 порции:
57
48
71
946
всего в 100 граммах:
12
10
15
198
