Суп на курином бульоне с яичными блинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа на курином бульоне с яичными блинами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с яичными блинами по шагам
Суп на курином бульоне с яичными блинами - это не только вкусное первое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждый день, но и полезный, легкий суп. А яичные блины - лапша разнообразят всем привычный куриный бульон. Чем больше будет в супе яичных блинов, тем будет вкуснее суп.
Для приготовления бульона возьмем половину курицы. Тщательно промываем ее. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, снимаем пену и добавляем соль по вкусу.
Пока курица варится, приготовим морковь и лук. Морковь моем, очищаем и натираем на терке. Я люблю, когда морковь натерта на терке для корейской моркови.
В сковороду наливаем 2 ложки растительного масла без запаха, нагреваем его и кладем в сковороду морковь. Обжариваем до полуготовности.
Следом за морковью в сковороду отправляется нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем его вместе с морковью до готовности.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла выливаем маленькую порцию яичной смеси. Поджариваем с первой стороны яичный блин.
Затем в кастрюлю с супом добавляем куриное мясо. Даем супу закипеть, и провариваем бульон с морковью и мясом в течение 10 минут.
Посыпаем любой зеленью. У меня был замороженный укроп. Блины можно не нарезать, а просто есть вприкуску с супом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
160
191
15
2423
всего в 1 порции:
27
32
3
404
всего в 100 граммах:
6
7
1
93