Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа на курином бульоне с жареной пастой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления супа на курином бульоне с жареной пастой и яйцом по шагам

Шаг 1
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Вкусный и легкий в приготовлении суп. Куриный бульон варится 15-20 минут. Можно готовить на воде. Хочу отдельно сказать о вермишели. Зачем его жарить. Жареный вермишель придает блюду ореховый вкус. Если вы используете такую вермишель как паутинка, тогда ее бросают в суп в последнюю очередь и только суп закипел уже с вермишелью, сразу же кастрюлю снимать с плиты. Вермишель дойдет до готовности в горячей воде. Таким образом вермишель не превратится в кашу даже если будет стоять в холодильнике день или два. Это касается не только жареной вермишели, но и обычной.
Шаг 2
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Пока готовится бульон я займусь овощами. Картофель почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Загружаем в готовый бульон.
Шаг 3
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Теперь лук. Почистить, помыть и нарезать мелко.
Шаг 4
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Шаг 5
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Морковь почистить и помыть. Натрем ее на крупной терке (у меня замороженная).
Шаг 6
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук, чеснок и морковь и жарим на среднем огне минут пять, а затем высыпаем тонкую вермишель. С количеством вермишели определяйтесь сами. Все зависит от того, густой или жидкий суп вы любите.
Шаг 7
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Вермишель жарить до коричневого цвета. Следить нужно за вермишелью и перемешивать, что бы она не сгорела.
Шаг 8
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Пока жарится вермишель я приготовлю яичную заливку. Яйцо смешать с двумя столовыми ложками молока. Перемешать.
Шаг 9
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 9-го шага
И вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Кто не желает добавлять в суп молоко, тогда можно яйцо размешать в водой, но не с горячим бульоном. На этом этапе посолить, поперчить и добавить куркуму по вкусу. Огонь включаем на полную и как только суп закипит, высыпаем овощи с вермишелью. Суп закипел и сразу выключаем. Можно посыпать зеленью. Накрываем крышкой и суп настаивается минут 15.
Шаг 10
Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Чеснок
3
0
14
69
Вермишель паутинка
3
0
22
101
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Куркума
0
0
2
9
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
97
92
1670
всего в 1 порции:
27
24
23
418
всего в 100 граммах:
4
4
4
66

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2015

просмотров: 5456

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...