Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа на курином бульоне с жареной пастой и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с жареной пастой и яйцом по шагам
Вкусный и легкий в приготовлении суп. Куриный бульон варится 15-20 минут. Можно готовить на воде. Хочу отдельно сказать о вермишели. Зачем его жарить. Жареный вермишель придает блюду ореховый вкус. Если вы используете такую вермишель как паутинка, тогда ее бросают в суп в последнюю очередь и только суп закипел уже с вермишелью, сразу же кастрюлю снимать с плиты. Вермишель дойдет до готовности в горячей воде. Таким образом вермишель не превратится в кашу даже если будет стоять в холодильнике день или два. Это касается не только жареной вермишели, но и обычной.
Пока готовится бульон я займусь овощами. Картофель почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Загружаем в готовый бульон.
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук, чеснок и морковь и жарим на среднем огне минут пять, а затем высыпаем тонкую вермишель. С количеством вермишели определяйтесь сами. Все зависит от того, густой или жидкий суп вы любите.
Вермишель жарить до коричневого цвета. Следить нужно за вермишелью и перемешивать, что бы она не сгорела.
Пока жарится вермишель я приготовлю яичную заливку. Яйцо смешать с двумя столовыми ложками молока. Перемешать.
И вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Кто не желает добавлять в суп молоко, тогда можно яйцо размешать в водой, но не с горячим бульоном. На этом этапе посолить, поперчить и добавить куркуму по вкусу. Огонь включаем на полную и как только суп закипит, высыпаем овощи с вермишелью. Суп закипел и сразу выключаем. Можно посыпать зеленью. Накрываем крышкой и суп настаивается минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Чеснок
3
0
14
69
Вермишель паутинка
3
0
22
101
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Куркума
0
0
2
9
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
97
92
1670
всего в 1 порции:
27
24
23
418
всего в 100 граммах:
4
4
4
66