Суп на курином бульоне со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для суп на курином бульоне со свеклой на 2 порции :
Рецепт приготовления суп на курином бульоне со свеклой по шагам
Если вы любите свеклу, то суп на курином бульоне со свеклой должен прийтись вам по вкусу. Я не фанат этого овоща, но этот супчик готовлю для своего сынишки, потому что он его очень любит. Плюс ко всему в этом рецепте мы не будем обжаривать овощи, а с куриной ножки мы снимем шкурку, поэтому супчик получится легким и низкокалорийным. Итак, начнем готовить, берем куриную голень, снимаем с нее шкуру и заливаем ее холодной водой, добавляем лавровый лист и варим ножку до готовности.
Пока варится бульон, займемся овощами. Тщательно моем и чистим свеклу, морковь, лук и картофель. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.
Когда бульон будет готов вынимаем ножку и отделяем мясо от косточки, затем кладем мясо обратно в кастрюлю, следом отправляем порезанные овощи и добавляем соль по вкусу. Варим суп приблизительно минут 20 до готовности свеклы.
Кладем в суп мелко порезанную зелень укропа и сразу же выключаем огонь. Если вы готовите не для малыша, то можете еще добавить черный молотый перец. Оставляем суп на 20-30 минут, чтобы он хорошо настоялся.
Наш легкий супчик готов, при желании этот суп можно подать со сметаной. Если вы будете кормить этим супчиком маленького ребенка, то можете перемолоть все блендером. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
39
17
0
322
Картофель
2
0
16
77
Свекла
2
0
10
46
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
44
17
32
477
всего в 1 порции:
22
9
16
239
всего в 100 граммах:
3
1
2
32