Суп овощной с сырочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа овощного с сырочками на 6 порций :

Рецепт приготовления супа овощного с сырочками по шагам

Шаг 1
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 1-го шага
Это необычный суп. Это суп украинско-греческий. Украинского в нём - плавленые сырки. Греческого - технология приготовления. В чём она отличается? В Греции при приготовлении первых блюд, не делают в них пассеровку, а в начале варки вливают в суп несколько ложек оливкового масла. Суп получается более щадящим, диетическим. Для супа нам понадобятся такие овощи: картофель, морковь, лук, капуста, лук-порей, зелёный горошек (у нас замороженный). Также нам понадобятся два плавленых сырка с высоким процентом жирности (у нас 50 и 55%). Смотрите внимательно: на упаковке должно писать Плавленый сырок, а не сырковый продукт, если добавить его в суп, тогда он плохо растворится и суп приобретёт мыльный привкус.
Шаг 2
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 2-го шага
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем в форме брусочков.
Шаг 3
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды ставим её на огонь. В кастрюлю закладываем картофель, лук и морковь, доводим до кипения, вводим оливковое масло, газ убавляем до среднего и оставляем вариться.
Шаг 4
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем соломкой капусту.
Шаг 5
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 5-го шага
У лука-порея отрезаем белую часть, разрезаем её вдоль пополам, а затем нарезаем мелко поперёк.
Шаг 6
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 6-го шага
Отправляем в кастрюлю нарезанные капусту, лук порей, а также зелёный горошек. Солим, немного недосаливая, учитывая то, что в сырках соль. Лучше в конце приготовления соль подрегулировать.
Шаг 7
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 7-го шага
Плавленные сырки нарезаем брусочками и отправляем в суп. Варим до готовности овощей и растворения сырков. Очень хорошо было бы добавить в суп зелень, но, к сожалению, ее не оказалось.
Шаг 8
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 8-го шага
Советую вам приготовить суп по такой технологии. Это вкусно, не сомневайтесь. А если у вас в семье есть люди страдающие заболеванием желудка, это ко всему щадящий вариант. Особенно полезен суп тому, кому нельзя есть жареное. Овощи можно разнообразить по своему вкусу. Важна технология приготовления.
Шаг 9
Суп овощной с сырочками рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
1
0
4
22
Капуста
6
0
17
101
Горошек зеленый
3
0
4
28
Оливковое масло
0
51
0
458
Сыр плавленый
41
46
5
600
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
98
90
1497
всего в 1 порции:
10
16
15
250
всего в 100 граммах:
2
3
3
47

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2014

просмотров: 3108

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...