Суп овощной с сырочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа овощного с сырочками на 6 порций :
Рецепт приготовления супа овощного с сырочками по шагам
Это необычный суп. Это суп украинско-греческий. Украинского в нём - плавленые сырки. Греческого - технология приготовления. В чём она отличается? В Греции при приготовлении первых блюд, не делают в них пассеровку, а в начале варки вливают в суп несколько ложек оливкового масла. Суп получается более щадящим, диетическим. Для супа нам понадобятся такие овощи: картофель, морковь, лук, капуста, лук-порей, зелёный горошек (у нас замороженный). Также нам понадобятся два плавленых сырка с высоким процентом жирности (у нас 50 и 55%). Смотрите внимательно: на упаковке должно писать Плавленый сырок, а не сырковый продукт, если добавить его в суп, тогда он плохо растворится и суп приобретёт мыльный привкус.
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды ставим её на огонь. В кастрюлю закладываем картофель, лук и морковь, доводим до кипения, вводим оливковое масло, газ убавляем до среднего и оставляем вариться.
Отправляем в кастрюлю нарезанные капусту, лук порей, а также зелёный горошек. Солим, немного недосаливая, учитывая то, что в сырках соль. Лучше в конце приготовления соль подрегулировать.
Плавленные сырки нарезаем брусочками и отправляем в суп. Варим до готовности овощей и растворения сырков. Очень хорошо было бы добавить в суп зелень, но, к сожалению, ее не оказалось.
Советую вам приготовить суп по такой технологии. Это вкусно, не сомневайтесь. А если у вас в семье есть люди страдающие заболеванием желудка, это ко всему щадящий вариант. Особенно полезен суп тому, кому нельзя есть жареное. Овощи можно разнообразить по своему вкусу. Важна технология приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
1
0
4
22
Капуста
6
0
17
101
Горошек зеленый
3
0
4
28
Оливковое масло
0
51
0
458
Сыр плавленый
41
46
5
600
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
98
90
1497
всего в 1 порции:
10
16
15
250
всего в 100 граммах:
2
3
3
47