Суп овощной вегетарианский рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа овощного вегетарианского на 3 порции :

Рецепт приготовления супа овощного вегетарианского по шагам

Шаг 1
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим легкий суп из сезонных осенних овощей. Его можно назвать вегетарианским, поскольку в состав его мясо не входит. Начните приготовление с того, что вымойте все овощи. На огонь поставьте казанок (или кастрюльку) с водой закипать.
Шаг 2
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 2-го шага
Морковь. Морковь для супа достаточно просто вымыть с губкой но можно и очистить от шкурки. Нарезать ее можно по желанию крупно или мельче, кубиками. На вкусе блюда это не отразится но исходя из размера кусочков моркови вы будете формировать размер остальных овощей.
Шаг 3
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук. Снимите с него шкурку вместе с первым слоем лука. Этот слой слишком горький и может навредить вкусу вашего супа. Остальной лук нарежьте немного мельче чем морковь, кубиками. Никогда не кладите в суп крупный лук, если вы не делаете из него зажарку - он будет горчить.
Шаг 4
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 4-го шага
Капуста. Независимо от других компонентов капусту шинкуем длинными тонкими полосками. Делать это удобнее всего широким ножом. Осенью наиболее распространена капуста молодая - ее и берите. Она в супе будет более мягкая с ненавязчивым вкусом. Старой капусты нужно класть в суп в два раза меньше, поскольку она уже имеет яркий вкус.
Шаг 5
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец. В овощной суп лучше использовать зеленый болгарский перец который меньше разваривается и смотрится по цвету органичнее. Кроме того красный перец имеет свой свойственный сильный привкус, уместный только для супов на мясных бульонах. Когда вода закипит, кладем в нее разом все выше перечисленные овощи.
Шаг 6
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 6-го шага
Зеленый лук. Нарезаем обыкновенно, колечками. Кладем через 10 минут после того, как положили овощи и вода вскипела.
Шаг 7
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 7-го шага
Цветная капуста. Ее для овощного супа можно использовать как мороженную, так и свежую. Разделите ее на некрупные соцветия и промойте, чтобы мелкие крошки не попали в суп и не испортили его внешний вид. Кладите капусту в суп вместе с зеленым луком. После этого дождитесь повторного закипания воды и посолите суп по вкусу. Варите до готовности примерно еще 7 минут.
Шаг 8
Суп овощной вегетарианский рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей супу необходимо настоятся не менее 30 минут. Подавать теплым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук зеленый
0
0
1
6
Капуста цветная
5
1
8
60
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
1
44
258
всего в 1 порции:
5
0
15
86
всего в 100 граммах:
2
0
5
29

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2013

просмотров: 4873

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...