Суп овощной с перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа овощного с перепелиными яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления супа овощного с перепелиными яйцами по шагам
Диетический супчик для тех, кто следит за фигурой, а также людей, которые практикуют ововегетерианство. Отлично подойдет для летнего обеда. Готовится быстро, не требует особых материальных затрат.
Для приготовления овощного супа требуются такие продукты: картофель, цветная капуста, помидоры, морковь, репчатый лук, перепелиные яйца, растительное масло, соль, петрушка, лавровый лист, вода.
Первым делом наливает воду в кастрюлю и ставим для закипания. Не теряя времени, займемся подготовкой овощей.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими брусочками. Хорошенько промываем под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Морковь, которую требуется также предварительно очистить от кожуры, натираем на мелкую терку. Лук мелко измельчаем.
Помидоры нарезаем брусочками, удаляем твердые части у основания и жесткие внутренние перегородки. Если хотите, можете снять с плодов кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, сначала обжариваем в нем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь и помидоры. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Получается зажарка.
Первым в воду отправляем картофель, ждем закипания, после чего убавляем огонь и солим наш супчик. Примерно через 20 минут (время варки картофеля зависит от ее сорта) добавляем цветную капусту. Дает нашей капусте покипеть минут 5, после чего закладываем подготовленную заранее овощную зажарку. Варим до готовности овощей.
Как только все компоненты супа будут готовы, вбиваем в него перепелиные яйца. Старайтесь сохранить структуру желтка, так супчик выглядит более аккуратно. Чтобы сделать это, вбивайте яйца по одному в ложку, затем опускайте ее в кипящий суп. Проделайте такую процедуру со всеми яйцами. После закладки последнего яичка подождите несколько минут и выключайте суп. Добавьте 1 лавровый листик, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться. Подавайте порционно, добавив в каждую тарелку зелень петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Капуста цветная
5
1
8
60
Помидор
2
1
13
60
Морковь
1
0
4
21
Лук репчатый
1
0
3
16
Растительное масло
0
20
0
180
Лавровый лист
0
0
2
16
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
30
79
675
всего в 1 порции:
11
15
40
338
всего в 100 граммах:
1
2
5
40