Суп Паприкаш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа паприкаш на 6 порций :
Рецепт приготовления супа паприкаш по шагам
Суп Паприкаш - это очень аппетитное и ароматное первое блюдо, которое понравится всей семье. Готовится этот суп с большим количеством сладкого болгарского перца, который придаёт блюду восхитительный вкус и аромат. Для остроты в этот суп добавляется перец чили, а помидоры придают блюду небольшую кислинку. Для приготовления этого супа сначала сварим бульон. Можно сварить его из мяса, целой курицы или, как в данном рецепте, из куриного бедра. Кладём его в воду, добавляем соль, ставим на большой огонь и варим до готовности.
Из сладкого болгарского перца удаляем семена с семенной коробочкой и нарезаем его брусочками средней толщины.
Половинку перца чили режем маленькими кубиками. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить целый перец, но если вы не любите острые супы, то перец чили можно вообще не добавлять.
Бульон процеживаем через мелкое сито и кладём в него нарезанный картофель. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим картофель до мягкости.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук вместе с чесноком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем в сковородку замороженную овощную смесь, не размораживая. Все овощи тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим примерно 10 - 15 минут, время от времени помешивая.
Перекладываем в кастрюлю обжаренную овощную смесь. По необходимости доливаем воду, солим по вкусу, перчим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Помидор
1
0
8
40
Перец чили
0
0
1
4
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
51
135
1261
всего в 1 порции:
10
9
23
210
всего в 100 граммах:
1
1
3
27