Суп Паприкаш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа паприкаш на 6 порций :

Рецепт приготовления супа паприкаш по шагам

Шаг 1
Суп Паприкаш рецепт с фото 1-го шага
Суп Паприкаш - это очень аппетитное и ароматное первое блюдо, которое понравится всей семье. Готовится этот суп с большим количеством сладкого болгарского перца, который придаёт блюду восхитительный вкус и аромат. Для остроты в этот суп добавляется перец чили, а помидоры придают блюду небольшую кислинку. Для приготовления этого супа сначала сварим бульон. Можно сварить его из мяса, целой курицы или, как в данном рецепте, из куриного бедра. Кладём его в воду, добавляем соль, ставим на большой огонь и варим до готовности.
Шаг 2
Суп Паприкаш рецепт с фото 2-го шага
Пока варится бульон, приготовим заправку супа. Картофель очищаем и режем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Суп Паприкаш рецепт с фото 3-го шага
Вымытую и очищенную морковь трём на тёрке с большими или средними отверстиями.
Шаг 4
Суп Паприкаш рецепт с фото 4-го шага
Не очень крупно шинкуем луковицу.
Шаг 5
Суп Паприкаш рецепт с фото 5-го шага
Мелко нарезаем три зубчика чеснока.
Шаг 6
Суп Паприкаш рецепт с фото 6-го шага
Из сладкого болгарского перца удаляем семена с семенной коробочкой и нарезаем его брусочками средней толщины.
Шаг 7
Суп Паприкаш рецепт с фото 7-го шага
Помидоры разрезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Суп Паприкаш рецепт с фото 8-го шага
Половинку перца чили режем маленькими кубиками. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить целый перец, но если вы не любите острые супы, то перец чили можно вообще не добавлять.
Шаг 9
Суп Паприкаш рецепт с фото 9-го шага
Из готового бульона достаём куриное бедро, отделяем его от костей и нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 10
Суп Паприкаш рецепт с фото 10-го шага
Бульон процеживаем через мелкое сито и кладём в него нарезанный картофель. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим картофель до мягкости.
Шаг 11
Суп Паприкаш рецепт с фото 11-го шага
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук вместе с чесноком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 12
Суп Паприкаш рецепт с фото 12-го шага
Кладём в сковороду морковь и обжариваем вместе с луком и чесноком, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 13
Суп Паприкаш рецепт с фото 13-го шага
Перекладываем в сковородку сладкий перец, снова всё перемешиваем.
Шаг 14
Суп Паприкаш рецепт с фото 14-го шага
Добавляем к овощам нарезанные помидоры.
Шаг 15
Суп Паприкаш рецепт с фото 15-го шага
Кладём нарезанный перец чили.
Шаг 16
Суп Паприкаш рецепт с фото 16-го шага
Перекладываем в сковородку замороженную овощную смесь, не размораживая. Все овощи тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим примерно 10 - 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 17
Суп Паприкаш рецепт с фото 17-го шага
В бульон с отваренной картошкой кладём кусочки курицы.
Шаг 18
Суп Паприкаш рецепт с фото 18-го шага
Перекладываем в кастрюлю обжаренную овощную смесь. По необходимости доливаем воду, солим по вкусу, перчим.
Шаг 19
Суп Паприкаш рецепт с фото 19-го шага
Подаём суп к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Помидор
1
0
8
40
Перец чили
0
0
1
4
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
51
135
1261
всего в 1 порции:
10
9
23
210
всего в 100 граммах:
1
1
3
27

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2017

просмотров: 7433

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...