Суп перловый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа перлового на 8 порций :
Рецепт приготовления супа перлового по шагам
Чтобы приготовить перловый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, перловую крупу, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло для жарки.
Перловую крупу хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Варю до готовности перловой крупы. У меня варилась минут сорок.
Когда перловая крупа почти уже готова, добавляю нарезанный картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне под крышкой, пока картофель сварится.
Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом ввожу подготовленные лук и морковь. Обжариваю овощи до мягкости. Выключаю. Зажарка для супа готова.
Картофель почти готов. Добавляю зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю. Довожу до кипения.
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За минут 5-10 ввожу нарезанный укроп. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
14
3
114
539
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перловая крупа
19
2
134
630
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
35
55
260
1684
всего в 1 порции:
4
7
33
211
всего в 100 граммах:
1
1
5
33
