Суп перловый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа перлового на 8 порций :

Рецепт приготовления супа перлового по шагам

Шаг 1
Суп перловый рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить перловый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, перловую крупу, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Суп перловый рецепт с фото 2-го шага
Перловую крупу хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Варю до готовности перловой крупы. У меня варилась минут сорок.
Шаг 3
Суп перловый рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.
Шаг 4
Суп перловый рецепт с фото 4-го шага
Когда перловая крупа почти уже готова, добавляю нарезанный картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне под крышкой, пока картофель сварится.
Шаг 5
Суп перловый рецепт с фото 5-го шага
Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом ввожу подготовленные лук и морковь. Обжариваю овощи до мягкости. Выключаю. Зажарка для супа готова.
Шаг 6
Суп перловый рецепт с фото 6-го шага
Картофель почти готов. Добавляю зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю. Довожу до кипения.
Шаг 7
Суп перловый рецепт с фото 7-го шага
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За минут 5-10 ввожу нарезанный укроп. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю.
Шаг 8
Суп перловый рецепт с фото 8-го шага
Суп перловый готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
14
3
114
539
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перловая крупа
19
2
134
630
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
35
55
260
1684
всего в 1 порции:
4
7
33
211
всего в 100 граммах:
1
1
5
33

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2014

просмотров: 14182

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...