Суп перловый с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа перлового с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа перлового с грибами по шагам
Стараюсь готовить домашним супы из разных круп и овощей, чтобы организм получал как можно больше витаминов и микроэлементов. Перловая крупа - одна из моих любимых и хочется использовать ее почаще, но рассольник надоедает, поэтому постоянно ищу различные с ней сочетания. Супчик получается постным, сытным и летним.
Перловую крупу несколько раз промыть, залить Холодной водой и поставить вариться. Снять пену, если образовалась, убавить огонь и оставить на 2 часа примерно.
Грибы нарезать на небольшие кусочки, положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить в течении 10 минут, периодически помешивая. Солить грибы необходимо сразу. Если используете шампиньоны, не мойте их, а только снимите кожицу, иначе грибы впитают лишнюю влагу и будут водянистыми.
Когда перловая крупа разварится, положите в кастрюлю лук и картофель, дайте закипеть, проготовьте в течении 7 минут, положите грибы, перемешайте. Петрушку нарежьте и добавьте, когда суп закипит, выключите, накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 минут. Подавать можно со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
9
1
67
315
Вода
0
0
0
0
Грибы
9
4
3
75
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
8
2
65
308
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
27
41
142
1040
всего в 1 порции:
5
7
24
173
всего в 100 граммах:
1
1
4
31
