Суп-пюре из картофеля с куриным мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре из картофеля с куриным мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с куриным мясом по шагам

Шаг 1
Суп-пюре  из картофеля с куриным мясом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать приготовить такой супчик. Итак, картофель очистить от шкурки. Вымыть. Нарезать средним кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности на среднем огне, периодами помешивая. Соль при варке сразу не кладем.
Шаг 2
Суп-пюре  из картофеля с куриным мясом рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель варится, приготовим наполнение блюда. Итак, отварите, а лучше запеките окорочок куриный. Можно взять готовый. Очень важно, чтоб это был не копченый окорочок. Привкус копчения убьет в супе всю прелесть. Суп должен быть почти без мясного бульона и очень нежный. Мой окорочок печеный. Шкурку выбросить. Мясо снять с кости. Мякоть птицы нарвать на волокна. Зеленый лук и другую зелень измельчить. Зелень можно использовать на ваш выбор. Единственное, черемшу использовать не рекомендую. Она очень резкая.
Шаг 3
Суп-пюре  из картофеля с куриным мясом рецепт с фото 3-го шага
В кипящий суп добавить соль, перец, куркуму, другие специи(если считаете нужным, но не переборщите). Суп должен оставаться нежным и не очень перченым.
Шаг 4
Суп-пюре  из картофеля с куриным мясом рецепт с фото 4-го шага
Когда картофель доварится, взбейте его погружным блендером. Консистенция супа будет ближе к жидкой сметане. Добавьте сливочное масло. Проварите минуту и можно выключать. К моменту пюрирования картофель должен быть полностью готов. Лучше увеличить время варки.
Шаг 5
Суп-пюре  из картофеля с куриным мясом рецепт с фото 5-го шага
Порционно разлейте суп по тарелкам. На дно каждой тарелки выкладываем какое-то количество куриного мяса. Заливаем мясо пюрированным супом. В каждую тарелку вложите много зелени. Подайте к столу. Суп фантастический, нежный, ароматный. Я бы даже сказала, что почти диетический, ибо нет в супе зажарки, очень полезная куркума, совсем немного специй, масса зелени. Есть у нас в городе один ресторанчик. Славится он своей чистотой, теплотой обслуживания (при оплате по чеку бармен дарит безалкогольный коктейль или конфеты детям) и оригинальными первыми блюдами. Меню меняется ежемесячно, особенно первые блюда. Этот супчик из меню марта 2014г.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Окорочка куриные
85
44
0
738
Куркума
0
0
3
18
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
96
71
93
1410
всего в 1 порции:
16
12
16
235
всего в 100 граммах:
9
7
9
133

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 1439

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...