Суп-пюре грибной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре грибного на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре грибного по шагам

Шаг 1
Суп-пюре грибной рецепт с фото 1-го шага
Грибной суп - хороший заменитель мясу. Грибы сытные, нежные на вкус и достаточно быстро готовятся. Суп-пюре усваивается лучше, чем обычный. Рецепт несколько необычен, но попробуйте приготовить, результат превзойдет ваши ожидания.
Шаг 2
Суп-пюре грибной рецепт с фото 2-го шага
Лук и морковь очистите.
Шаг 3
Суп-пюре грибной рецепт с фото 3-го шага
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. Форма и размер в данном случае достаточно условны, потому как в итоге мы их еще раз измельчим.
Шаг 4
Суп-пюре грибной рецепт с фото 4-го шага
В кастрюльку с толстым дном положите лук и морковь, добавьте масло и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 5
Суп-пюре грибной рецепт с фото 5-го шага
Грибы измельчите в блендере, а можно прокрутить через мясорубку 2 раза или просто порезать, но очень мелко.
Шаг 6
Суп-пюре грибной рецепт с фото 6-го шага
Несколько грибов отложите для украшения супа. Поджарьте их на сковороде с минимальным количеством сливочного масла.
Шаг 7
Суп-пюре грибной рецепт с фото 7-го шага
На сковороду поместите муку.
Шаг 8
Суп-пюре грибной рецепт с фото 8-го шага
Поджарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 9
Суп-пюре грибной рецепт с фото 9-го шага
К луку и моркови добавьте грибы, залейте молоком и готовьте минут 7 на медленном огне.
Шаг 10
Суп-пюре грибной рецепт с фото 10-го шага
Желтки хорошо взбейте вилкой. Как только грибы будут готовы, вылейте желтки в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите суп по-вкусу.
Шаг 11
Суп-пюре грибной рецепт с фото 11-го шага
Суп или измельчите дополнительно погружным блендером или протрите через крупное сито. Подавать лучше всего с гренками. приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
19
9
6
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
44
114
87
1520
всего в 1 порции:
11
29
22
380
всего в 100 граммах:
4
10
8
136

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 3724

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...