Суп-пюре грибной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре грибного на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре грибного по шагам
Грибной суп - хороший заменитель мясу. Грибы сытные, нежные на вкус и достаточно быстро готовятся. Суп-пюре усваивается лучше, чем обычный. Рецепт несколько необычен, но попробуйте приготовить, результат превзойдет ваши ожидания.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. Форма и размер в данном случае достаточно условны, потому как в итоге мы их еще раз измельчим.
Грибы измельчите в блендере, а можно прокрутить через мясорубку 2 раза или просто порезать, но очень мелко.
Несколько грибов отложите для украшения супа. Поджарьте их на сковороде с минимальным количеством сливочного масла.
Желтки хорошо взбейте вилкой. Как только грибы будут готовы, вылейте желтки в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите суп по-вкусу.
Суп или измельчите дополнительно погружным блендером или протрите через крупное сито. Подавать лучше всего с гренками.
приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
19
9
6
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
44
114
87
1520
всего в 1 порции:
11
29
22
380
всего в 100 граммах:
4
10
8
136