Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре из баклажанов по шагам
Баклажаны - это отличный овощ, и из него также можно приготовить много вкусных блюд. Одним из таких блюд можно назвать суп-пюре, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Рецепт этот не совсем обычный, но очень простой, а результат замечательный. Итак, продукты, которые нужны.
Первым делом нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать на кубики. Залить немного подсоленной водой и отставить на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать 2 неглубоких крестообразных разреза и поместить помидоры на 5 минут в кипяток. Через это время кожица очень легко снимется.
Запечь в фольге в течении 20 минут при 180 градусах нарезанные дольками помидоры без кожицы и очищенный от шелухи чеснок.
К луку добавить картофель (промытый от крахмала, воду слить), отжатые от воды баклажаны, специи и грибной бульон. Всё тщательно перемешать. Проварить 5 минут на среднем огне под крышкой.
С помощью погружного блендера пюрировать суп, затем влить горячие сливки и пюрировать опять. Аккуратно, суп может "плеваться". Прокипятить и снять с огня. Подавать с сухариками или семечками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
1
0
3
15
Бульонный кубик
6
6
12
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
22
21
76
588
всего в 1 порции:
6
5
19
147
всего в 100 граммах:
2
2
7
52