Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре из баклажанов по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны - это отличный овощ, и из него также можно приготовить много вкусных блюд. Одним из таких блюд можно назвать суп-пюре, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Рецепт этот не совсем обычный, но очень простой, а результат замечательный. Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать на кубики. Залить немного подсоленной водой и отставить на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 3
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать 2 неглубоких крестообразных разреза и поместить помидоры на 5 минут в кипяток. Через это время кожица очень легко снимется.
Шаг 4
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезать мелко и залить холодной водой.
Шаг 5
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Запечь в фольге в течении 20 минут при 180 градусах нарезанные дольками помидоры без кожицы и очищенный от шелухи чеснок.
Шаг 6
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезать лук. Обжарить его пару минут в растительном масле на среднем огне.
Шаг 7
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
К луку добавить картофель (промытый от крахмала, воду слить), отжатые от воды баклажаны, специи и грибной бульон. Всё тщательно перемешать. Проварить 5 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 8
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Добавить в суп запеченные чеснок и помидоры. Перемешать и проварить 7 минут.
Шаг 9
Суп-пюре из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
С помощью погружного блендера пюрировать суп, затем влить горячие сливки и пюрировать опять. Аккуратно, суп может "плеваться". Прокипятить и снять с огня. Подавать с сухариками или семечками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
1
0
3
15
Бульонный кубик
6
6
12
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
22
21
76
588
всего в 1 порции:
6
5
19
147
всего в 100 граммах:
2
2
7
52

автор рецепта:

дата публикации: 01.05.2013

просмотров: 2693

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...