Суп пюре из брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из брокколи по шагам
Суп пюре из брокколи - нежный, легкий, вкусный и полезный суп. Этот суп отлично подойдет для постного меню, если исключить сливочное масло в рецепте; рекомендую его вегетарианцам и малышам, которые противятся есть брокколи в чистом виде. Рецепт абсолютно несложный, с ним справится любая начинающая хозяйка и молодая мама. Для начала подготовим все ингредиенты по списку.
Овощи необходимо промыть, обсушить и аккуратно нарезать. Я обычно нарезаю небольшими квадратиками, это чисто эстетический момент.
Брокколи разобрать на соцветия. Многие хозяйки используют стебель, но я нет. Мне не нравится его вкус, поэтому я стебель выбрасываю. Брокколи следует хорошо промыть. Сделать это можно следующим образом. В глубокую чашу налить воду и переложить в нее соцветия. Именно так легче всего извлечь жучков, которые порой прячутся в них.
Вам понадобиться кастрюля или сотейник с толстым дном. Разогреть в ней кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью примерно 3-4 минуты. Сливочное масло можно заменить на растительное или оливковое. Но на мой взгляд на сливочном масле получается вкуснее.
Следом ввести болгарский перец, картофель и цукини и пару долек помидор. Обжарить все овощи на среднем огне еще пару минут.
Влить примерно 500 мл куриного бульона. Не всегда правда под рукой бывает готовый куриный бульон, поэтому его спокойно можно заменить на питьевую воду. Забросить в кастрюлю брокколи. Довести до кипения, посолить, приправить специями и варить суп до готовности картофеля. В среднем на это у вас уйдет 10-15 минут.
Уже по готовности всех овощей, перелить суп в блендер или можно воспользоваться погружным блендером и превратить овощи с бульоном в суп пюре. Переливаем вновь суп пюре в кастрюлю. Добавляем 70 мл сливок (можно обойтись без них, если вы соблюдаете пост к примеру) и прогреваем суп, но не доводим его до кипения.
Суп пюре из брокколи готов. Перед подачей украсить его свежей зеленью или пряными травами. К суп пюре можно подать гренки из пшеничной или ржаной муки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
8
1
20
102
Лук репчатый
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Цукини
22
3
16
168
Картофель
2
0
16
77
Помидоры черри
0
0
2
9
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриный бульон
22
18
2
254
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сливки
2
14
2
144
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
58
61
70
1043
всего в 1 порции:
19
20
23
348
всего в 100 граммах:
3
3
3
51
