Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 74 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с яблоком на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с яблоком по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить легкий чечевичный суп с фруктовой ноткой. Суп-пюре из чечевицы с яблоком подойдет для диетического питания, так же прекрасно подходит для детского питания. Мне этот суп нравиться немного острым, так что, во время готовки, остроту регулируйтесь на свой вкус. Яблоко необходимо помыть, затем удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоко крупно. Для этого супа можно взять любой сорт яблок, но от вкуса яблока будет зависит конечный результат.
Шаг 2
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Острый перец режим мелко, удалив семена.
Шаг 3
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, обжариваем на масле дольки яблок. Добавляем мелко нарезанный острый перец. Жарим яблоки до мягкости. Добавляем специи, карри, паприку, черный молотый перец.
Шаг 4
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Красную чечевицу промоем холодной водой. Затем добавим к яблокам. Заливаем водой, вода должна покрыть чечевицу на два сантиметра.
Шаг 5
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Советую залить сразу крутой кипяток, так суп приготовиться быстрее. Варим примерно 10-15 минут, красная чечевица свариться быстро.
Шаг 6
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в суп соль по вкусу. Когда чечевица приготовиться, суп необходимо измельчить в пюре с помощью блендера.
Шаг 7
Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Суп-пюре из чечевицы с яблоком готов подаем сразу горячим. В суп можно добавить сливки или сметану. Подать суп можно либо в тарелках для первого или в кружке, это на ваше усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
32
2
72
471
Яблоко
1
1
31
150
Перец горький
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Карри
1
1
3
16
Паприка сушеная
1
1
3
14
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
5
113
674
всего в 1 порции:
9
1
28
169
всего в 100 граммах:
4
1
12
74

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2015

просмотров: 2687

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...