Суп пюре из гороха и тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из гороха и тыквы на 2 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из гороха и тыквы по шагам
Суп пюре из гороха и тыквы - вкусный овощной суп. Я рекомендую его для детского стола, так как суп получается очень ярким и для тех, кто сидит на диете и планирует скинуть пару лишних кг, так как в нем не содержится много калорий. Суп получается очень сытным и не тяжелым, несмотря на то, что в нем присутствует горох. Считается, что он тяжело переваривается и может доставить ряд неудобство. Но в нашем случае переживать за это не стоит, так как гороха добавляется не много. Приготовить его можно как из колотого гороха или из нута. Я готовила как раз суп пюре из нута. С вечера нут необходимо замочить в прохладной воде. К утру он набухнет. Но этого еще не достаточно. Чтобы ускорить процесс приготовления супа я его еще дополнительно отварила в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. Как только горох будет хорошо насаживаться на вилку, смело можете снимать кастрюлю с горохом с плиты.
Так как кроме гороха для приготовления суп пюре используются еще и овощи, вам необходимо будет приготовить следующие ингредиенты: картофель, тыкву и репчатый лук.
С лука снимаем шелуху и режем его на крупные квадраты. Клубни картофеля и тыкву очистить и нарезать так же квадратами. Измельчать овощи нет необходимости, так как мы их будем пюрировать.
Теперь в сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном или сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
И сразу же добавить горох. Как только закипит вода, убавить огонь и варить суп до готовности всех овощей. В самом конце посолить и приправить черным перцем.
Суп пюре из гороха и тыквы готов. Переложить суп в кастрюлю и довести его до кипения. По желанию можно добавить еще сливки, но поверьте, вкус у супа получается такой насыщенный, что и без добавления сливок он вкусный. Суп разложить по тарелкам и подать к столу. Перед подачей украсить свежим зеленым луком. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Готовить суп лучше всего порционно, так как вкусный он только когда свежий. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
1
0
4
22
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Нут
10
2
23
155
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
16
20
66
518
всего в 1 порции:
8
10
33
259
всего в 100 граммах:
1
2
6
45